IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Choix de technologies pour un site d'annonces

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix de technologies pour un site d'annonces
    Bonjour,

    Je voudrais créer un site web pour des petites annonces dans plusieurs secteur, j'hésite sur le choix des technologies web. Je suis très alaise dans le développement J2ee qui me passionne de plus en plus et je voudrais utiliser le framework JSF pour la couche présentation et la technologie EJB pour la couche métier, que pensez vous de ce choix? quelles sont les technologies les plus adaptés pour ce genre de sites?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par curiosity2013 Voir le message
    quelles sont les technologies les plus adaptés pour ce genre de sites?
    Tu parles dans un contexte J2ee ou d'une manière générale ? Parce que d'une manière générale ces sites sont majoritairement créés avec la même technologie que celle employée pour ce forum. Faut dire aussi qu'on trouve des scripts gratuits ou d'autres pas chers (100$) qui permettent d'en faire avec pas trop de travail de développement (voire pas du tout) pour de bonnes fonctionnalités et un bon rendu final (je peux de donner des exemples si tu veux). Sinon from scratch le travail de développement est évidemment très conséquent, quelque soit la technologie employée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir, le sujet m'intéresse aussi, quelles sont les technologies employées pour ce forum ? Quelles seraient les techno les plus faciles à mettre en place, les framework les plus simples/efficaces pour la couche présentation ? Quelles techno utiliser pour la communication front/back-end, quel type de DB?.... en gros: quelle architecture conseilleriez-vous, en comptant sur un back-end java.
    (je ne connais que je java et que je n'ai jamais développé pour le web.)

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    La plupart sont faits avec LAMP (linux, apache, mysql, php). De nombreux éditeurs travaillent sur cette base ce qui fait qu'on trouve beaucoup de scripts gratuits ou payants.

    Pour java je ne sais pas, renseignes toi peut-être dans les forum plus spécifiquement dédiés à java...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    pour java cela sera forcément du serveur d'application en plus éventuellement d'un serveur web donc du tomcat ou websphere. l'hébergement sur serveur d'application est très peut gratuit contrairement au hébergement sur serveur web. (en terme d'offres y en à moins)

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par curiosity2013 Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais créer un site web pour des petites annonces dans plusieurs secteur, j'hésite sur le choix des technologies web. Je suis très alaise dans le développement J2ee qui me passionne de plus en plus et je voudrais utiliser le framework JSF pour la couche présentation
    attention: montée en charge et jsf ça fait pas bon ménage

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2014, 15h53
  2. Choix des technologies pour site Web
    Par salvador.frederic dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2013, 21h33
  3. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  4. [Choix] Quel CMS pour notre site ?
    Par Jaykay33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h21
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo