IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture Page Web - Automation Error [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouverture Page Web - Automation Error
    Bonjour à tous!

    Je realise une macro VBA Excel me permettant d'ouvrir un site web et de remplir certain champs automatiquement.
    Mais mon programme plante au bout de deux lignes...
    J'obtiens l'erreur suivante: "Automation error - The object invoked has disconnected from its clients"

    Mon code plante à ce niveau la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     'Initialisation des variables
       Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
     
    'Chargement d'une page Web
    IE.Navigate "http://monserveur.fr.world.nomentreprise:18080"
     
    'Affichage de la fenêtre IE
    IE.Visible = True
    et une fois la ligne IE.navigate passer, paf le message d'erreur au niveau de ma variable IE...
    Le site est un site intranet, utilisé au sein de mon entreprise.
    Quand j'utilise une page "publique", de type Google, pas de message d'erreur ça fonctionne mais pour un site interne ça ne marche pas...
    Et ce n'est pas une question de sécurité ou de blocage macro j'ai vérifié.

    Quelqu'un à t-il une solution svp?
    Je suis sacrément embêter la...

    EDIT: entre temps j'ai migre de XP vers seven (donc migration de version explorer mais pas de excel car j'avais déjà la version 2007), cela peut-être à cause de ça ou pas?
    Car l'une de mes macro similaire marchait avant sous XP et maintenant ne fonctionne plus je viens de la retester... (même erreur au même endroit)

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    essaie de te connecter via l'ip de ton serveur. Ou alors file nous la totalité de ton code.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'ai pas l'adresse IP car je ne la connais pas je vais essayer de l'obtenir
    En attendant, je ne sais pas si cela va t'éclairer, mais voici la totalité de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    'Initialisation des variables
       Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
     
    'Chargement d'une page Web
    IE.Navigate "http://serveur.fr.world.nomEntreprise:18080"
     
    'Affichage de la fenêtre IE
    IE.Visible = True
     
     
    'On attend le chargement complet de la page
    'WaitIE IE
     
    'On pointe le membre Document
    Set IEDoc = IE.Document
     
    'On pointe notre Zone de texte
    Set InputZoneTexteLogin = IEDoc.all("loginUserName")
     
    'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
    InputZoneTexteLogin.Value = ""
     
     'On pointe notre Zone de texte
    Set InputZoneTexteMdp = IEDoc.all("loginPassword")
     
    'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
    InputZoneTexteMdp.Value = ""
     
    'On pointe notre bouton
    Set InputBouton = IEDoc.all("buttonSave")

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Bah tu la demandes à ceux qui gèrent l'intranet. A partir de ton code aucune aide possible.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par EngueEngue Voir le message
    Bah tu la demandes à ceux qui gèrent l'intranet. A partir de ton code aucune aide possible.
    Oui la problématique était plus de "Vont-il me la donner", car beaucoup de "parano" de ce côté...
    Mais je l'ai eu a partir du nom de l'host (via ligne de commande) et je l'ai essayé dans excel aucun chagement même erreur au même endroit...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu du message d'erreur, je pencherais pour une redirection vers une nouvelle fenêtre.
    Mais je pense que personne ne pourra t'aider sans accès à ce site.
    Essaye déjà de mettre ton IE.Visible = True avant le Navigate et fais du pas-à-pas pour observer ce qui se passe.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello,

    J'ai testé de mettre le "IE.visible" avant et effectivement ça ne plante pu au même endroit.
    Je fais toujours du pas à pas quand je teste du code et j'ai l'erreur suivante maintenant "Automation Error- The interface is unknown" a la ligne de code suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'On pointe le membre Document
    Set IEDoc = IE.Document

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Trés vieux post mais probléme tellement récurrent sur le net que je pense que cette solution pourra servir à plus d'une personne.
    Il suffit de declarer l'objet Internet Explorer comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set ie = New InternetExplorerMedium
    Et l'erreur ne se pose plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. X3V5 - Ouverture page web navigateur
    Par g_antoine dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 09h35
  2. ShellExecute, ouverture page web
    Par JJJJJ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2013, 17h07
  3. [Débutant] Ouverture page web complete dans une autre page.
    Par tremblou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 21h59
  4. Ouverture pages web et exe + création raccourcis
    Par ananar dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h44
  5. [FLASH MX] Ouverture page web à la fin de l'animation
    Par claudyyyyy dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo