IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Bouton avec image dans une colonne d'un ListView


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut Bouton avec image dans une colonne d'un ListView
    Yep,

    J'essaie de placer un bouton avec une image dans un ListView. Sans l'image tout ce passe bien mais quand j'essaie de la mettre j'ai l'erreur :

    Le fichier 'Fichier.png' ne fait pas partie du projet ou sa propriété 'Build Action' n'a pas la valeur 'Resource'.

    Pour la propriété c'est OK

    Voici mon code XAML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <UserControl.Resources>
            <DataTemplate x:Key="OpenFileButton" x:Name="OpenFileButton">
                <Button Click="OpenFileButton_Click">
                    <Grid HorizontalAlignment="Center">
                        <Image Source="Ressources/Fichier.png" />
                    </Grid>
                </Button>
            </DataTemplate>
    </UserControl.Resources>
     
    ...
     
    <ListView  HorizontalAlignment="Stretch"  Name="lstErr" VerticalAlignment="Stretch"  SelectionMode="Single" SelectionChanged="lstErr_SelectionChanged">
    	<ListView.View>
    		<GridView>
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=NumNat}" Header="NumNat" />
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=Nom}" Header="Nom" />
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=Prenom}" Header="Prénom" />
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=DteNai}" Header="Dte Nai." />
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=Dossier}" Header="Dossier" />
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=Erreur}" Header="Erreur" />
    			<GridViewColumn x:Name="OpenFolder" Header="" CellTemplate="{StaticResource OpenFolderButton}"  />
    			<GridViewColumn x:Name="OpenFile" Header="" CellTemplate="{StaticResource OpenFileButton}"  />
    		</GridView>
    	</ListView.View>
    </ListView>
    Subtilité supplémentaire je travaille sur un usercontrol

    Quelqu'un as t'il une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour

    Ca devrait un abus dans l'arbeit ....!!!
    Tu es sur que la frappe du dossier d'image est bonne
    ca serait pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Image Source="Resources/Nenuphars.jpg" /> 
    // au lieu de ce que je lis
    // et la tendance typique au francisant à doubler les consonnes...!!!
     <Image Source="Ressources/Fichier.png" />
    Chez moi au aussi ,il a gueule le compilo mais il faut garder son sang froid....

    bon code...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Mets un chemin absolu : "/Ressources/Fichier.png"

    Si tu mets un chemin relatif et que le fichier XAML est dans un sous-dossier, il ne trouve pas l'image

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Tu es sur que la frappe du dossier d'image est bonne
    Oui la frappe est bonne, en fait je suis entre deux chaises. Je m'explique, où je travaille, l'anglais n'est pas toujours bien connu des développeurs (sauf le technique bien sur) Je dois bien dire que c'est également mon cas. Donc vu que certains utilisent des mots en français pour leurs variables et noms de fonction, j'ai tendance à utiliser également le français pour rester homogène (même si je préfère l'anglais).

    Mets un chemin absolu : "/Ressources/Fichier.png"
    Bien vu, pas pensé à cela en fin de journée C'était correcte pour le dossier de ressources, par contre mon usercontrol se trouve également dans un dossier. Donc ceci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Image Source="../Ressources/Fichier.png" />
    Merci pour votre aide même si je suis un peu honteux sur ce coup la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UserControl avec image dans une form
    Par Arsenic68 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 17h07
  2. Importer des fichiers images dans une colonne de type bytea
    Par piposnow dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 21h36
  3. image dans une colonne dans formulaire
    Par pamglobe dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 10h55
  4. une image dans une colonne de MsFlexGrid
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 10h28
  5. [javascript] affichage d'une image dans une colonne
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo