IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure une feuille de style


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut Inclure une feuille de style
    Bonjour

    La question peut paraître très facile mais c'est un point de détail que je n'arrive pas à résoudre. Voici mon script se comporte ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    //traitement de fichiers et calculs savants
    //Mais aussi traitement d'erreurs
    header("Location: une autre url");
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Weyland-Yutani</title>
    <link rel="stylesheet" type ="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <div class="working"><img src="./img/gears.gif"/><br />Sirena is searching...</div>
    </body>
    </html>
    Or je voudrais inclure également ma feuille de style dans le script PHP. Comment faire cette tâche ?
    Merci d'avance.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Dans ton fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function insere_CSS () {
    $val_retour = '<link rel="stylesheet" type ="text/css" href="style.css">';
    return $val_retour;
    }
    et dans ton HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>
    <title>Weyland-Yutani</title>
    <?php echo insere_CSS () ?>
    </head>
    Tu peux même envisager de passer en paramètre à ta fonction le nom du CSS à inclure ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function insere_CSS ($nom) {
    $val_retour = '<link rel="stylesheet" type ="text/css" href="'.$nom.'">';
    return $val_retour;
    }
    et ton appel deviendra alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php echo insere_CSS ('style.css') ?>
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Et pourquoi pas un simple

    <? echo '<link rel="stylesheet" type ="text/css" href="style.css">' ?>

    ??
    Take it HiSy

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Muchas gracias Titoumimi ! Décidément, on a entamé un bon dialogue depuis ce matin.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par hisy
    Et pourquoi pas un simple

    <? echo '<link rel="stylesheet" type ="text/css" href="style.css">' ?>

    ??
    Parce que j'aimùe bien tout avoir dans des fonctions, si tu as 45 pages, tu n'as qu'à en modifier une seule et hop

    bon d'accord, je me raccroche aux branches sur ce coup là
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Une question : la version résumé de hisy est pas mal.
    Mais j'ai un header dans mon code. Cela ne va t'il pas tout gêner ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    un header ?

    une fonction PHP chargée de t'afficher les entêtes HTML ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    Une question : la version résumé de hisy est pas mal.
    Mais j'ai un header dans mon code. Cela ne va t'il pas tout gêner ?

    @++
    Non, si les headers sont envoyés au début.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Justement (j'enlève mon tag résolu) : mon header est une conséquence du script PHP. En gros, si le traitement et les calculs sont corrects, alors, je suis redirigé vers une autre page (affichage de résultats). Donc, si je met le echo de ma feuille de style, PHP me dit "pas bon !".

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est étrange, étant donné que ton header est avant l'affichage du HTML...

    Tu es sur de ne rien renvoyer au navigateur avant l'utilisation de la fonction header ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    Justement (j'enlève mon tag résolu) : mon header est une conséquence du script PHP. En gros, si le traitement et les calculs sont corrects, alors, je suis redirigé vers une autre page (affichage de résultats). Donc, si je met le echo de ma feuille de style, PHP me dit "pas bon !".

    @++
    Je ne saisis pas le problème... l'echo se fait bien après l'envoi ou non du header, non ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Sans doute me suis-je mal exprimé dans mon premier poste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <?
    //traitement de fichiers et calculs savants
    //Mais aussi traitement d'erreurs
    header("Location: une autre url");
    ?>
    Les commentaires correspondent à du code PHP. Bien sûr, je ne fais aucun echo (mis à part dans les détections d'erreurs qui se soldent par un exit). D'où ma difficultée dans l'insertion de la feuille de style. Mais je viens de penser à quelque chose : quand ai-je besoin de ma feuille de style ? Uniquement quand j'ai des erreurs ! Dans dans mes if-else, puis-je alors inclure ma feuille de style ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    Dans dans mes if-else, puis-je alors inclure ma feuille de style ?
    Je dirais que dans ton traitement d'erreurs, tu vas renseigner une variable qui va contenir l'adresse de ta feuille de style, et tu utiliseras cette variable plus tard, après le header éventuel, lorsque tu écriras tes en-têtes HTML.
    Si tu envoies un header de redirection, on se fiche du reste du code.
    Si tu ne l'envoies pas (ton cas d'erreur ?), l'echo se chargera d'inclure l'adresse du CSS.

    Non ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Faudrait que j'essaie sur une erreur
    Bon, alors, inventons un bug !

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 809
    Points
    4 809
    Par défaut
    Bonjour et pardon pour le retard de la réponse.

    Alors, c'est bon. Pour chacune de mes erreurs, j'ai procédé à l'echo de ma feuille de style et ça marche.
    Merci à tous pour votre aide et vos précieuses indications.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure une feuille de style au milieu de ma page HTML
    Par narmataru dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 14h41
  2. Récupérer la valeur d'une feuille de style.
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  4. Desactiver une Feuille de Style
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 14h16
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo