IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème avec include / require sur des virtualhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut problème avec include / require sur des virtualhost
    Bonjour,

    Comme indiquer j'ai un léger problème de lien avec les fonction include et require après avoir changer de serveur pour passer en linux pour mes développements.

    A la base tous mes sites étaient développés sur un serveur apache windows, et le mal (ou le bien) m'a pris de vouloir transférer tout cela sur un serveur débian.

    Donc le problème est le suivant sur mon ancien serveur (sous windows) tout mes liens d'includes sur les virtualhost était fait de cette manière includes('/rep/fixhier') le premier / devrait théoriquement indiquer de partir de la racine du site et depuis le changement ce type de lien me retourne une erreur de fichier non trouvé!!. Avez vous une idée de ce que je ne configure pas bien dans mes virtualhost qui sont de cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ####    Virtual host xxxx       ####
    <VirtualHost *:80>
        ServerName <a href="http://www.domaine.fr" target="_blank">www.domaine.fr</a>
        ServerAlias domaine.fr
        ServerAdmin <a href="mailto:webmaster@domaine.fr">webmaster@domaine.fr</a>
        ServerSignature On
        ServerSignature EMail
        DocumentRoot "/home/xxxx/www/domaine.fr"
        AddDefaultCharset UTF-8
        <Directory "/home/xxxx/www/domaine.fr">
            Options FollowSymLinks
            Options -Indexes
            AllowOverride all
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
        <Directory "/home/xxxx/www/domaine.fr/cgi-bin">
            Options +ExecCGI
        </Directory>
        <IfModule alias_module>
            ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/xxxx/www/domaine.fr/cgi-bin/"
        </IfModule>
    </VirtualHost>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Dixit la doc php :
    include vérifiera dans le dossier du script appelant et dans le dossier de travail courant avant d'échouer.
    C'est la notion de répertoire de travail qui doit avoir bougé entre tes 2 serveurs.
    L'intégration de php sur tes 2 serveurs est-elle faîte de la même façon (module, fpm, ...) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    non puisque je suis passer d'une arborescence windows à une arborescence linux. Mais c'est la ou je suis un peut perdu car j'ai bien essayé de changer la valeur de la variable include_path, mais rien n'y fait pour php alors que pour apache pas de problème cela fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je trouve plus propre de toujours partir du dossier courant quand on utilise require ou include...

    Tu as mis quoi dans l'include_path ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux aussi préfixer les chemins par $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] mais ce n'est pas pratique si ton site tourne tantôt à la racine du site, tantôt dans un sous-répertoire.

Discussions similaires

  1. Problème avec un tween sur des clips crées dynamiquement
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 17h43
  2. Problème avec port Série sur Win XP
    Par alexorel dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 15h32
  3. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  4. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo