IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

PrepareStatement DELETE incorrecte


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut PrepareStatement DELETE incorrecte
    Bonjour,
    Souhaitant réaliser des DELETE sur ma base embarquée j'ai donc, réalisé ce code, pour sélectionner ce que je veux supprimer :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public static void deleteLivre() throws SQLException
    	{	
    		 try
    	        {
    	            PreparedStatement preparedStatement = connection
     
    	            .prepareStatement("DELETE FROM LIVRES WHERE titre= ?");
     
    	            preparedStatement.setString( 2 , Livre.getTitre());
     
    	            preparedStatement.executeUpdate();

    Code java console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
    	at org.sqlite.PrepStmt.batch(PrepStmt.java:272)
    	at org.sqlite.PrepStmt.setString(PrepStmt.java:479)
    	at database_livre.Connexion.suppressionLivre(Connexion.java:315)
    	at database_livre.Livre.saisiePoursuppressionLivre(Livre.java:87)

    Je fais une erreur mais je ne saisi pas ou ? Surtout que l'exception :java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1, m'indique l'indexe 1 or tous mes titres de livres sont dans la colonne 2.

    par avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu as comme index 2 dans ton setString.
    Essaie 1, comme tu n'as qu'un paramètre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bien joué
    Je n'avais pas compris ainsi, je pensais que l'index était pour mes colonnes dans ma base... Donc, effectivement ça n'allait pas du tout.

    Encore merci pour ta rapidité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe incorrecte sur delete (supprimer doublon)
    Par arthuro45 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 12h29
  2. Delete et insert avec prepareStatement
    Par ttttnht dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 13h13
  3. [requête] DELETE + SELECT
    Par doohan dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2003, 12h27
  4. [langage] delete de fichier
    Par lolive dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 15h04
  5. [VB6] [MSChart] Courbe incorrecte
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2002, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo