IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

(Re)-Utilisation d'un pda sous windows mobile 2003, besoin d'aide


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut (Re)-Utilisation d'un pda sous windows mobile 2003, besoin d'aide
    Bonjour,

    j'ai retrouvé un pda (ipaq h3970) qui tourne sous windows mobile 2003.

    J'aimerai faire tourner dessus un logiciel qui tourne sur pc normal. Voici ce qui est dit sur la page web de ce logiciel:

    Prerequisites

    HLPlanner runs on most versions of MS Windows (2000/ME/NT/98/XP) however in order to install and run it you'll need:

    .NET Framework v 1.1 available free of charge from Microsoft. To install the framework you have to make sure your operating system is up to date when it comes to service packs and updates (see below).
    J'ai vu qu'il existe le ".Net Compact Framework" 2.0 (et +) mais je ne sais pas comment l'installer sur mon pda (je recupere un fichier .msi).

    Si quelqu'un peut m'indiquer la procedure ou m'orienter vers une aide sur la toile, je lui en serai tres reconnaissant.

    Merci

    V

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ça n'est pas possible

    Un pda/pocket pc ne peut faire tourner que les applications spécialement conçue pour, et cela ne semble pas être le cas de ton logiciel (qui ne supporte pas le compact framework apparement).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Slt

    merci de ta reponse, meme si elle est porteuse de 'mauvaise' nouvelle !

    Je ne connais pas bien .Net donc excuse moi si la question suivante est 'idiote'...

    A ton avis, serait-il facile de recompiler ce programme pour targetter wince si j'arrive a obtenir les sources ?
    Quels pbs pourrais-je rencontrer ? Il me semble que ce programme ne fait que du calcul et de la presentation de données, pas de reseau ou autre..

    V

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il faudrait faire un portage de l'application depuis le framework standard vers le framework compact, et cela risquerait de faire pas mal de boulot (ne serait-ce que l'ihm qui devrait être adaptée à un plus petit écran).

    Tu peux évaluer l'ampleur de la tâche en regardant la liste des fonctions qui existent dans le framework standard mais pas dans la version pocket pc.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd721907.aspx

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de ta reponse...

    dernier point : l'auteur original du soft ne repond pas, on m'a suggere de 'decompiler' avec dotPeek....

    Si on occulte l'aspect 'legal' de la chose (de toute facon, ce n'est pas pour en faire un commerce...), est-ce que le code decompilé sera complet suffisamment proche du code original pour envisager une recompilation sur un autre framework ?

    V

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est théoriquement faisable mais c'est beaucoup de boulot, donc à moins que tu soit une société avec un budget pour faire cela, je pense que tu ferais mieux de chercher un logiciel équivalent qui supporte le pocket pc.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci

    je suis un particulier avec un peu de temps et 'assez pressé' d'avoir ce soft ..
    Je vais faire un essai et on verra bien...

    Merci de tes réponses

    V

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 11h14
  2. Utilisation émulateur Sun CLDC sous Windows Mobile 6.5
    Par takataye dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 14h33
  3. SSL/TLS en utilisant CryptoAPI sous Windows Mobile
    Par cedriclyon dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 00h08
  4. Problème d'utilisation select () avant recv sous windows
    Par init dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 19h36
  5. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo