IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comptabilité des liens pour les newsletter


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut comptabilité des liens pour les newsletter
    Bonjour,

    Je suis débutant en HTML et je travail sur la création de modèle de newsletter. Les problèmes de compatibilité du code utilisé en fonction du client mail qui réceptionne, me pose quelques soucis. Par exemple, je ne parviens par à programmer correctement le style des liens hypertext pour qu'ils soient compatible avec tout les clients (gmail, navigateurs...) mais aussi outlook qui, si j'ai bien compris, est un sacré trouble fête.

    Concrètement :

    Le code mon lien ressemble à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		<span style="color: #FFC005;font-family : Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif; font-size: 10pt">
    		<a href="mailto:info@anofab.fr">info@anofab.fr</a></span>
    Le code de style ressemble à
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a {color: #FFFFFF;}
    a:visited {color: #FFFFFF;}
    a:active  {color: #FFC000;}
    a:hover {color: #FFC000;}

    Ce code fonctionne parfaitement quand je le visualise dans mon navigateur mais ne fonctionne absolument pas avec outlook (il semble que la description du style ne lui convienne pas).

    Pouvez-vous m'aider svp ?
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'il faut écrire les styles en ligne et les doubler dans un span :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" style="color:#FFFFFF"><span style="color:#FFFFFF">blabla stylé ;-) </span></a>

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide
    Je vais tester ta suggestion.

    Mais comment reproduire le fait que le lien soit dans une couleur donnée à l'état actif et d'une autre couleur quand il est survolé ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Il faut passer par une déclaration CSS que tu peux garder pour les newsletters qui passeront.

    Gmail par exemple ne le prendra pas en compte : http://www.campaignmonitor.com/css/

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Donc en dehors des CCS, je ne peux pas gérer cela selon toi ?

    Comment analyse tu le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <style>
    <!--
     /* Font Definitions */
     @font-face
            {font-family:Calibri;
            panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
     /* Style Definitions */
     p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
            {margin-top:0cm;
            margin-right:0cm;
            margin-bottom:10.0pt;
            margin-left:0cm;
            line-height:115%;
            font-size:11.0pt;
            font-family:"Calibri","sans-serif";}
    a:link, span.MsoHyperlink
            {color:blue;
            text-decoration:underline;}
    a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
            {color:purple;
            text-decoration:underline;}
    span.MsoSubtleReference
            {font-variant:small-caps;
            color:#C0504D;
            text-decoration:underline;}
    .MsoChpDefault
            {font-family:"Calibri","sans-serif";}
    .MsoPapDefault
            {margin-bottom:10.0pt;
            line-height:115%;}
    @page WordSection1
            {size:595.3pt 841.9pt;
            margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;}
    div.WordSection1
            {page:WordSection1;}
    -->
    </style>
    C'est le code html généré par word pour mémoriser les styles a priori.
    En jouant avec ça, je dois pouvoir appliquer les couleurs que je veux non ?
    Et y a t'il moyen de l'intégrer à la ligne directement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2014, 04h58
  2. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31
  3. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo