IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutante]Maj d'une liste deroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <html>
    <head>
    <title>la 1ere version de l'application</title>
     
     
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">    
    <script type='text/javascript'>
    <!--
     
     
     
    function ajouteoption(Obj){
    var MesOptions=new Array()
     
    if(Obj.options[Obj.selectedIndex].innerHTML=="Autres...")
    {
            var newText=prompt("entrez le texte de l\'option","")
            var newOption=document.createElement('option');
            newOption.innerHTML=newText
     
            lastOption=document.createElement('option')
            lastOption.innerHTML="Autres..."
     
     
            for(i=0;i<Obj.options.length-1;i++){
                   MesOptions.push(Obj.options[i])
                    }
     
           MesOptions.push(newOption)
           MesOptions.push(lastOption)  
           Obj.removeChild(Obj.lastChild)
     
    for(i=1;i<MesOptions.length;i++){
           Obj.appendChild(MesOptions[i]);
           }
    setTimeout(function(){Obj.selectedIndex=Obj.options.length-2},500)
     
    }
    }
     
    -->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form action="kkk.php" method="post" name="formulaire">
      <select  name="structure2" id="monselect" onmouseup="setTimeout(function(){ajouteoption(document.getElementById('monselect'))},100)"  size="1">
                    <option>Direction Génerale</option>
                    <option>--------------------</option>
                    <option>Dir.Info-Comm</option>
                    <option>Dir.Pédagogie</option>
                    <option>Dir.de le Foramtion</option>
                    <option>Secrétariat Génerale</option>
                    <option>Autres...</option>
     
            </select>
     
            </form>
    </body>
    </html>
    essayer ce code et SVP pk j'ai tjrs deux Auteur dans ma liste deroulante SVP aider moi

  2. #42
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    De l'aide SVP il me reste pas bcps de temps

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonia
    rien a faire je suis perdue
    fais cooooooommeeeeeuu l'oiseaaaauuuuuuu

  4. #44
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    plus sérieusement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <script type="text/javascript">
    var newOption, newText, autres;
    function ajouteoption(op){
     if(op.options[op.options.selectedIndex].text=="Autres..."){
      autres=!op[0].value ? op.options.selectedIndex : op.options[op.options.selectedIndex];
      if(newText=prompt("entrez le texte de l\'option","")){
       newOption=document.createElement('option');
              newOption.text=newText;
       op.add(newOption,autres)
       op[op.length-2].selected=true;  
    }
     }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="kkk.php" method="post" name="formulaire">
      <select id="s" onchange="ajouteoption(this)"  size="1">
                    <option>Direction Génerale</option>
                    <option>--------------------</option>
                    <option>Dir.Info-Comm</option>
                    <option>Dir.Pédagogie</option>
                    <option>Dir.de le Foramtion</option>
                    <option>Secrétariat Génerale</option>
                    <option>Autres...</option>
     
            </select>
     
            </form>
    </body>
    </html>

  6. #46
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tu me sauves la vie :d

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf foutu add je l'oublie toujours ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #48
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    t'as oublié ou ton add

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cette subtilité m'échappe ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    autres=!op[0].value ? op.options.selectedIndex :op.options[op.options.selectedIndex];
    IE vs Ffx ?.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #50
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui, exactement

    si tu prends un seul navigateur, le code est tjrs 10 fois + rapide, mais bon, tu connais bien le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AC-2010] MAJ une liste deroulante en cours de frappe
    Par chargeur123 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 08h14
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2005, 11h59
  3. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  4. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo