IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Embarquer des liens dans une fenêtre popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Embarquer des liens dans une fenêtre popup
    Bonjour,

    J'espère ne pas être trompé de rubrique.

    J'ai un bout de code qui permet d'afficher des contenus de lien dans une même fenêtre popup, à chaque clique sur un lien la fenêtre change de contenu.
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function openpopup(popurl,winName){
    	winpops=window.open(popurl,winName,'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,width=1020px,height=300px,left=125px,top=300px,scrollbars=yes').focus();
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul> 
    	<li><a href="TEST1.html" onclick="openpopup(this.href,'window1'); return false;">TEST1</a></li>
    	<li><a href="TEST2.html" onclick="openpopup(this.href,'window1'); return false;">TEST2</a></li>
     
    </ul>

    Ce que je souhaite faire à présent c'est "d'embarquer" mes différents liens directement dans la fenêtre popup, ainsi je pourrais naviquer dans les différents liens sans passer par la page principale.

    J'aimerai avoir des idées ou des conseils pour m'orienter vers une façon de faire.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tu pourrais faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var winpops = null;
    function openpopup(popurl,winName){
        if(!winpops){
        winpops=window.open(popurl,winName,'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,width=1020px,height=300px,left=125px,top=300px,scrollbars=yes');
        } else {
          winpops.location.href=popurl;
        }
        winpops.focus();
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul> 
        <li><a href="http://www.google.com/" onclick="openpopup(this.href,'window1'); return false;">TEST1</a></li>
        <li><a href="http://www.developpez.net/" onclick="openpopup(this.href,'window1'); return false;">TEST2</a></li>
    </ul>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la navigation par popup ....
    je ne sais pas si j'ai déja vu pire comme idée ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Capt. Flame, merci de ta réponse, mais je t'avouerai que je ne vois pas ce qui diffère du code précédent lors de l'utilisation.

    SpaceFrog, c'est à dire? une explication?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois aucun avantage à faire de la navigation en popup ...
    Ouvrir une nouvelle fenêtre à chaque lien ?
    Quel est l'intérêt de la manoeuvre ?

    Perso je tombe sur un site qui navigue en popup je ne dépasse pas la première page !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Peut être que je me suis mal exprimer.

    Ce n'est pas tout à fait une "navigation par popup":
    Dans la première page l'utilisateur sera amené à cliquer à un endroit qui va lui ouvrir une fenêtre popup. Sur cette fenêtre il aura accès à plusieur infos. Il n'y aura pas plusieurs nouvelles fenêtre à chaque lien, mais une seule fenêtre dont le contenu va être changé suivant le lien où l'on clique.
    Je ne sais pas si c'est plus claire...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    evite les popups ... passe par des popins ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vanito Voir le message
    Capt. Flame, merci de ta réponse, mais je t'avouerai que je ne vois pas ce qui diffère du code précédent lors de l'utilisation.

    SpaceFrog, c'est à dire? une explication?

    Effectivement, j'avais pris pour acquis que son code ne faisait pas ce qu'il voulait.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    chez moi popup = poubelle

    le proxy détecte tout appel direct indirect reconstruit à window.open et le remplace par une fonction inexistante

    du coup plus de popup lorsque l'utilisateur clique il se chope une exception.

    c'est radical mais je ne maitrise pas le proxy donc ...

    pour developpez par exemple je désactive js pour pouvoir utiliser le mode lien simple pour ajouter des pièce jointes

    Bref comme ça a déjà été dit les popups c'est le pire du pire en terme de navigation.

    franchement je préfères les popin

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  2. Balancer un lien d'une fenêtre popup vers la page principale
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 52
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  3. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  4. fonction récupérant des valeurs dans une fonction popup...
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo