IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer des valeurs dans une colonne dynamique [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer des valeurs dans une colonne dynamique
    Bonjour le forum,

    Je viens vers vous parce que j'ai un soucis pour trouver des valeurs:
    - dans la colonne D de la Feuil1 j'ai des dates un peu partout entre D2 et D601.
    - dans la Feuil2 j'essai de récupérer ces dates en fonction de 2 critères: le mois et l'année.
    J'ai essayé d'adapter une formule que l'on m'a donné mais en vain:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNE(Feuil1!A1)>SOMMEPROD(--(MOIS(col_D)=MOIS(B$3))*(ANNEE(col_D)=ANNEE(C$3)));"";INDEX(col_D;PETITE.VALEUR(SI(MOIS(col_D)=MOIS(B$3);SI(ANNEE(col_D)=ANNEE(C$3);LIGNE(col_D)-1;""));LIGNE(Feuil1!$A1))))
    col_D:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$D$2;;;EQUIV(9^9;Feuil1!$D$2:$D$601))
    Je ne trouve pas l'erreur dans la formule, auriez-vous une idée ?
    Merci à vous et bonne journée

    Cdlt
    aure_8
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 13/11/2013 à 21h31. Motif: Correction balises

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    les formules c'est bien gentil mais elles ont leur limite...

    est ce que vba "te fait peur" ??

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sincèrement je préfère l'utiliser le moins possible: d'abord parce que je suis un peu alergique au code info et puis dans mon cas le soucis c'est que ça a fonctionné une fois sur un fichier test. Mais impossible de la refaire fonctionner après l'aptation sur fichier :/.
    Mais si il faut vraiment passer par le VBA soit ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut aure_8 !

    Citation Envoyé par aure_8 Voir le message
    J'ai essayé d'adapter une formule que l'on m'a donné mais en vain
    C'est quoi ta formule au juste ? Parce que sans que tu donnes la formule exprimée "normalement", personnellement j'aurais un peu de mal à t'aider

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta formule est correcte; il faut seulement la valider de façon matricielle : tu cliques dans la formule, tu maintiens les touches Ctrl et Maj enfoncées et tu appuies sur Entrée (et tu relâches tout).

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok, je ne savais comment il fallait s'y prendre. Maintenant oui, un grand merci!

    Bonne journée et @+
    Cdlt aure_8

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Un peu galère ta formule, this one est un peu plus simple; Appelle ton range D dateee.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(dateee;PETITE.VALEUR(SI((ANNEE(C3)=ANNEE(dateee))*(MOIS(B3)=MOIS(dateee))=1;LIGNE(dateee)-MIN(LIGNE(dateee))+1);1))

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour EngueEngue,

    La formule est peut-être "galère", mais elle a l'avantage de ne pas renvoyer des erreurs quand tu tires la formule vers le bas.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(dateee;PETITE.VALEUR(SI((ANNEE(C3)=ANNEE(dateee))*(MOIS(B3)=MOIS(dateee))=1;LIGNE(dateee)-MIN(LIGNE(dateee))+1);1))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(dateee;PETITE.VALEUR(SI((ANNEE(C3)=ANNEE(dateee))*(MOIS(B3)=MOIS(dateee))=1;LIGNE(dateee)-MIN(LIGNE(dateee))+1);2))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(dateee;PETITE.VALEUR(SI((ANNEE(C3)=ANNEE(dateee))*(MOIS(B3)=MOIS(dateee))=1;LIGNE(dateee)-MIN(LIGNE(dateee))+1);3))
    Couplée avec un sierr... Vla le travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 14h45
  2. [Toutes versions] Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2010, 20h37
  3. récupérer des valeur dans une textbox..
    Par mohe27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2007, 19h37
  4. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo