IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajax dans datepicker fait ralentir énormément l'affichage


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Ajax dans datepicker fait ralentir énormément l'affichage
    Bonjour,

    j'utilise un datepicker et la fonction "beforeShowDay" pour savoir s'il faut bloquer le jour ou non (ici je veux bloquer tous les samedi).

    Tout fonctionne, sauf que c'est trèèèèèèèèès lent du coup (requête asynchrone qui se déclenche pour chaque date).

    Ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function (date,cid) {
        	var day = date.getDay();
            var urlAjax = '/download?id='+id+'&action=unefonctionAjax';
            var retour;
     
            $.ajax({
                url: urlAjax,
                async: false
            }).done(function(json) {
        		if (json.success) {
        			var jourConfig = json.joursBloques;
                    if ($.inArray(day, jourConfig) != -1) {
        		        retour = false;
        		    }
                    else retour = true;
        		} else {
        			console.log(json.erreur.msg);
        			retour = true;
        		}
            });
        	return retour;
        }
    Y a-t-il un moyen pour que ce soit beaucoup moins lent ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Je manque de temps pour détailler ma réponse, je vous conseille de voir le code de mes exemples sur http://danielhagnoul.developpez.com/...datepicker.php.

Discussions similaires

  1. Comment gérer l'affichage d'une reponse ajax dans un tableau de tableau(html)
    Par satanluimm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2012, 15h14
  2. Affichage AJAX dans dialog
    Par arrindos dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 22h04
  3. [AJAX] texte réponse Ajax dans un conteneur div
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 18h07
  4. [AJAX] Formulaire prépopuler avec du ajax dans la page
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h37
  5. [ImageMagick] getimagesize qui fait ralentir le chargement d'une page ?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo