IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Consulter des données d'une autre base de données [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Consulter des données d'une autre base de données
    Bonjour,

    Depuis ma base de données actuelle, je voudrais consulter des données d'une autre base de données.
    Par exemple, je suis dans la base données EuroVella.mdb ou accdb et je voudrais ouvrir les tables facturation et sousfacturation de la base2009.mdb tout en restant dans ma base active.
    Ce serait peut-être un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim monSQL as string
    monSQL=SELECT Base2009.facturation, Base2009.SousFacturation IN 'c:\svella\Base2009.mdb'
    Après, je cale
    D'avance merci

    @+

    Guy FALESSE

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut consulter des données d'une autre base de données
    Bonjour,

    Voilà ce que j'ai tenté, mais, j'ai l'erreur:
    Erreur d'exécution (opérateur absent) dans l'expression "VellaTables2009.sousFacturation in (c:\Svella\VellaTables2009.mdb")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim monSQL As String
        monSQL = "SELECT VellaTables2009.facturation, VellaTables2009.sousFacturation IN ('"C:\Svella\VellaTables2009.mdb"')"
        DoCmd.OpenForm "frmFacturationAutreAnnée"
        Forms!frmFacturationAutreAnnée.RecordSource = monSQL
    D'avance merci pour vos conseils.
    @+
    Guy FALESSE

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas lier les tables facturation et sous facturation de la base "VellaTables2009.mdb".
    Cela peut se faire soit avec l'assistant, soit par le code.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut consulter des données d'une autre base de données
    Salut Gayot,

    Merci pour ta réponse.

    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour

    Pourquoi ne pas lier les tables facturation et sous facturation de la base "VellaTables2009.mdb".
    Cela peut se faire soit avec l'assistant, soit par le code.
    J'aurais préféré connaître la syntaxe exacte, de mon erreur, mais bon...
    Il faut lier et délier et il faut que je le fasse par code, je vais tenter.
    @+
    Guy FALESSE

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut consulter des données d'une autre base de données
    Salut Gayot,

    J'ai voulu faire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande11_Click()
        Dim chCritères As String, chem As String, TBD As String
        Dim maBD As Database
        Set maBD = CurrentDb
        'chCritères = InputBox(" Donnez la date des nouvelles tables à consulter")
        chem = "c:\SVella\VellaTables2009.mdb"
        TBD = "Microsoft Access"
        DoCmd.TransferDatabase acLink, TBD, chem, acTable, "Facturation", "Facturation"
        DoCmd.OpenForm "frmFacturationAutreAnnée"
    End Sub
    Mais, ça ne fonctionne pas
    Que devrais-je faire?

    Merci,

    @+

    Guy FALESSE

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as deux tutoriels à ta disposition:

    http://dolphy35.developpez.com/artic...s/basesreseaux

    http://jdgayot.developpez.com/tutori...cess/liaisons/

    Tu auras ainsi une palette de possibilités.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut consulter des données d'une autre base de données
    Salut Gayot,

    Merci, je vais consulter tes tutoriels.
    @+
    Guy FALESSE

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut consulter des données d'une autre base de données
    Salut Gayot,

    Voilà ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande11_Click()
        Dim chCritères As String, chem As String, TBD As String
        Dim maBD As Database
        Set maBD = CurrentDb
        chem = "c:\SVella\VellaTables2009.mdb"
        TBD = "Microsoft Access"
        DoCmd.TransferDatabase acLink, TBD, chem, acTable, "Facturation", "Facturation"
        DoCmd.OpenForm "frmFacturationAutreAnnée"
        Forms!frmFacturationAutreAnnée.RecordSource = "facturation1"
    End Sub
    Comme j'avais déjà une table facturation liée, la nouvelle liaison a été appelée facturation1 ainsi de suite si on appelle la fonction.
    Lorsqu'on, ferme le formulaire, sur libération, on efface la table facturation1
    @+

    Guy FALESSE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2013, 23h23
  2. Ouvrir une base de données depuis une autre base
    Par anelinette dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo