IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion Java dans template déjà existant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion Java dans template déjà existant
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je cherche à faire un menu exactement comme dans ce tutoriel:
    http://www.fdbi.com/internet/tutorie...la.php#http://

    Je travaille pour l'instant en local avec Joomla2.5 et un template gratuit, MAxGaming TG. Ce template correspondait à ce que je souhaitais pour mon site sauf pour le menu horizontal que je souhaitais modifier en esthétique mais aussi en fonction car je souhaitais que le sous menu soit horizontal, et qu'il reste ouvert quand on clique sur la rubrique concernée.
    .
    Alors j'ai suivi le tuto, mais évidemment cela ne fonctionne pas franchement, car je me retrouve bien avec un menu horizontal, qui s'ouvre en horizontal également, et qui surtout continue d'afficher les sous-menu tant qu'on est sur la rubrique concernée, mais:
    - du coup les sous menu des autres rubriques se superposent au survol de la souris sur les sous-menus de la rubrique déjà ouverte (pièce jointe "sousmenusuperposes.png")
    - aucun css n'est pris en compte: je me retrouve avec ni le css de départ (ce qui parait normal) ni le css ajouté.

    Je mets en pièce jointe l'index.php midifié avec le code Javascript 'peut-être pas au bon endroit?) et le css modifié également où j'ai mis du coup en /* */ le code initial de navigation correspondant au css initial.
    A savoir que dans l'index, au lieu de "multihorizontal", le nom du menu dans la div était "nav-left".

    Je m'embrouille...je n'ai surement pas du inclure les codes au bon endroit ou de la bonne manière.

    Quelqu'un aurait la patience de m'aider ?
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    1) Que vient faire java dans tous ça. ?
    2) C'est quoi le problème ?
    3) T'es sur que c'est le bon forum ?
    4) Que fais du php dans ce forum ?
    5) AS tu écrit quoi que ce soit pour fermer les menus ouvert ?

    A+JYT

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour sekaijin

    1) Que vient faire java dans tous ça. ?
    2) C'est quoi le problème ?
    3) T'es sur que c'est le bon forum ?
    4) Que fais du php dans ce forum ?
    5) AS tu écrit quoi que ce soit pour fermer les menus ouvert ?
    1) + 4) Parce qu'il s'agissait de rajouter un script java dans l'index.php de mon site pour modifier le comportement de mon menu...
    3) plus du tout du coup
    5) je n'ai rien écrit du tout personnellement, car je n'y connais rien en Javascript, étant plus initiée au css. J'ai pris le code dans le tuto indiqué dans mon premier post, qui expliquait comment faire un menu de ce genre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je te conseille de lire
    http://www.developpez.net/forums/d73...isation-forum/

    je suppose que ton menu avait quelque part quelque chose qui ressemble à un onMouseOver qui affiche le menu et un onMouseOut qui le referme.

    si tu veux que ton menu reste ouvert même après que la souris soit sortie du menu tu a du supprimé la partie onMouseOut ou son équivalent.
    il est donc normal que ça ne se ferme plus.

    ce n'est pas une question de js c'est une question de logique.

    lis donc les règles du forum
    réfléchis bien à ce que tu veux faire
    tente une première implémentation

    et reviens avec une question précise
    A+JYT

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée pour le délai de ma réponse, mais comme je fais ça bénévolement, je ne m'y mets pas tous les jours.
    J'avais déjà lu des trucs mais je ne m'y connais pas assez en javascript pour tout bien comprendre.

    Bref
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish 4.3] insertion image dans template pour email
    Par spawn_nico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2013, 14h27
  2. Remplacer dans trigger INSERT par UPDATE si clé existe
    Par Christop33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 13h56
  3. [AC-2000] insertion d'un sous formulaire dans un formulaire existant
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 09h14
  4. [POO] Insertion d'un template dans une map
    Par JSmey dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2008, 11h50
  5. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo