IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire l'accès à une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ecriture ?

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    et oui, personne n'aime ton code d'écriture
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Dans connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset ($_POST['login3']) && isset ($_POST['pass3'])) {
    $_POST['login3']=$_SESSION['login3'];
    $_POST['pass3']=$_SESSION['pass3'] ;
    }

  3. #23
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Moi pas comprendre

    ----------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset ($_POST['login3']) && isset ($_POST['pass3'])) {
    $_SESSION['login3'] = $_POST['login3'];
    $_SESSION['pass3'] = $_POST['pass3'] ;
    }
    Mieux ?

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Mieux ?
    pourquoi tu le demandes ? encore du code au pif ? tu as de la chance pour une fois ...
    il te reste a avoir autant de chance sur les prochaines 5000 lignes de code

  5. #25
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Non pas cette fois a chaque foi je fais cette betise

    Mais en quoi ca va resoudre mon probleme ca ?

    --------------------
    Ca fonctionne pas plus hin quoi que je fasse maintenant il me refuse l'accès xD c'est tout ou rien l'informatique j'aime <3

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    encore heureux qu'il refuse l'accès
    il c'est cette condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!isset($_SESSION['login3']) || $_SESSION['login3'] != 'administrateur') {
    pour test, il serait bon de se délogger et se relogger car je ne pense pas que tu ais cette valeur dans ta session.

    Ensuite c'est a toi d'adapter cette condition en fonction de tes besoins

  7. #27
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Mais c'est ce que je dit depuis tout a l'heure c'est ce point rpecis la que je comprend pas !! Je doit le remlpacer par les valeurs de mon admin ? mais s'il y en plusieurs ? je le remplace par les POST ?
    Je comprend rien

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    si tu as plusieurs admins :
    tu crée alors une entrée admin dans la session :

    a la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //requete sql dans table pour vérif le nom et si admin
    si admin 
     $_SESSION['admin']=1
    sinon
     $_SESSION['admin']=0
    au test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(!isset($_SESSION['admin']) || ($_SESSION['admin']!=1))
    -----------------
    MAIS comment vas tu gérer les droits pour les utilisateurs ? car normalement on gère admin et utilisateurs de le même manière.

  9. #29
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi je dois faire ca en faite c'est pour ca que je comprend rien psq je comprend pas le but ...

    J'ai l'impression que tes codes et ceux de Sabo' vont me servir a comparer la saisie du user avec ce que j'ai dans ma base de donnée ... c'est ca ou je suis a coté de la plaque complet ?

    -----------------------------
    Mais j'en sais rien moi

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Moi, je ne fait que suivre TES conditions

    tu me dis, il peut avoir plusieurs utilisateurs admin
    donc tu va créer obligatoirement dans ta table utilisateurs un champ droits (peut-être même lié a une autre table droits ?); c'est toi qui nous l'impose comment savoir que toto est un administrateur ?

    dans admin.php :
    A ta connexion, il va falloir obligatoirement ajouter une étape ou tu vas lire dans la base de donnée cette colonne droits.
    Et en fonction de l'état de cette colonne, tu écris dans le session.

  11. #31
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'vais aller m'jeter d'un pont si ca continue xD
    Je viens de supprimer ma page admin.php,
    Cette page était uniquement elt raitement de connexion.php qui me mener ensuite a la page d'accueil si je puis dire de mon admin qui s'appel ajouter.php, du coup le traitement fais dans admin a était déplacer dans ajouter.php.

    Tout ce que je veux c'est bloquer l'acces si c'est une entrée par URL ..

  12. #32
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    On t'a proposer de gérer au plus simple les droits par "login", tu nous as dit non car il y a plusieurs administrateur!
    Donc plus le choix, c'est toi qui a décidé il faut utiliser la base de donnée ! J'espère aussi pour toi que tous les techniciens ont les mêmes droits.

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    On va résumer parce que tu ne semble pas comprendre grand chose.

    Pour bloquer l'accès à une page il te faut un indicateur te permettant de savoir si l'utilisateur courant est connecté ou non.
    C'est indicateur on le stock dans une session parce que en général on va en avoir besoin un peu partout.

    Pour utiliser les session , il faut en début de fichier faire :
    Celà te permet d'écrire dans la superglobale $_SESSION qui va te permettre de ballader des infos de page en page.

    Donc sur ta page qui gère l'identification de l'utilisateur tu rajoute un session_start() et quand l'identification est réussi tu écris une variable de session pour se souvenir que l'utilisateur est bien connecté $_SESSION['is_logged_in'] = 1Ce qui donne donc pour une page d'identification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(login_user($login,$pass)) { // Test les identifiant mot de passe 
        $_SESSION['is_logged_in'] = 1;
        header('Location: admin.php'); //redirection vers la page protégée
    } else {
        $_SESSION['is_logged_in'] = 0;
        header('Location: error.php');
    }
    Ne reste plus qu'à vérifier sur les pages ayant besoin d'être protégée si l'utilisateur est connecté ou non avant d'afficher quoi que ce soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!empty($_SESSION['is_logged_in']) && $_SESSION['is_logged_in'] === 1) {
        echo 'zone protégée , vous êtes identifié';
    } else {
        echo 'erreur vous devez être identifié';
    }
    Commence par essayer de faire marcher ça et ensuite tu ajoutera la notion d'administrateur/technicien.

  14. #34
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Donc ma session elle a quoi comme valeur juste je al créée et je dit quelle est egal a 1 ?
    D'où viens ce login_user ?
    Merci de vos réponses les gar =)

    ------------------------------------------
    Ca fonctionne presque mais il me dit un message d'erreur comme quoi la fonction login_user n'existe pas ...

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Ta session contient une variable nommé "is_logged_in" (ou ce que tu veux d'autre". Ca valeur est 1 quand l'utilisateur est connecté.

    D'où viens ce login_user ?
    C'est juste une fausse fonction pour illustrer une identification , j'allais pas m'amuser à faire une gestion d'identification pour expliquer les session

  16. #36
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est bon jai tout compris =D tout fonctionne =D
    Merci beaucoup les amis !!
    Bisous bisous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Interdire l'accès à une page après une certaine date
    Par Artalatakt dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2014, 10h00
  2. Interdire l'acces à une page à la racine du site.
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2012, 14h55
  3. interdire l'accès à une page directement
    Par nickg dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2007, 15h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 13h37
  5. Interdire l'acces à une Jframe "mere" ?
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo