IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher un UserControl dans un onglet spécifique de la boîte à outils


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Afficher un UserControl dans un onglet spécifique de la boîte à outils
    bonjour,

    J'ai créé un usercontrol et j'ai réussi à l'afficher dans la boîte à outils.
    Par défaut, il s'inscrit dans l'onglet "Général".
    Y a-t-il un moyen pour que, lors de son chargement dans la boîte à outils, il s'inscrivent automatiquement dans un onglet personnalisé (par exemple "noftalUserControls" !) ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Sur ta boîte à outils, clic-droit -> Ajouter un Onglet, le nommer noftalUserControls, clic droit sur ton onglet -> Choisir les éléments, et tu prends ta Dll pleine de controls pour charger ton onglet.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Clic droit sur la boîte d'outils > Ajouter un nouvel onglet. Nommer l'onglet noftalUserControls.

    Ensuite clic droit sur noftalUserControls > Choisir les éléments ... Et tu faits Parcourir... pour choisir ta dll ou ton exe puis tu fais OK.

    A l'ouverture de ton projet, le usercontrol sera automatiquement inscrit dans l'onglet noftalUserControls de la boîte à outils de visual studio.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui, ça j'avais trouvé, mais je pensais à du code dans le UserControl qui ferait que le UserControl irait directement se loger dans un onglet personnalisé.
    Je pense que cela doit être possible. Quand j'ai testé les contrôles de VIBlend, j'ai constaté qu'ils s'inscrivaient automatiquement dans un onglet "VIBlend"

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Peut-être une piste ici : http://blogs.msdn.com/b/chetanc/arch...05/477128.aspx (c'est pas récent, peut-être mieux depuis)

    Un peu mieux ici : http://www.codeproject.com/Articles/...-Programatical (Mais toujours aussi vieux -> Vs2003)

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    Telecharge le sdk visual studio 10 (ou 12 c'est suivant) sur ce lien microsoft
    Une fois installe tu as un projet template qui permet de creer des customs controls dans un projet lib et de personnliser (avec un nom) le "tabcontrol" de la boite à outils des que le projet lib est reference ...

    lien msdn pour vs 2010:

    http://http://www.google.fr/url?q=ht...nvLSost5sovVFg


    et lien d'un walkthrough(pas à pas) pour un usercontrol winform....:

    http://www.google.fr/url?q=http://ms...83rrg5HWNrd3Lw

    bon code...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci MABROUKI mais le premier lien est mort

    EDIT : j'avais pas vu que c'était juste une erreur de syntaxe. C'est corrigé.

    Question : avant d'installer "Visual Studio 2010 SDK", je voudrais comprendre de quoi il s'agit. Est-ce une extension ou un autre IDE ? Je travaille actuellement sur VS2010 Ultimate.

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    re
    C'est une extension pour vs2010...

    Une fois installe le sdk,il te rajoute un projet template libelle Extentensibilte...
    Nouveau projet->Extensibilte->Winforms Toolbox Control

    Un projet dll est cree avec un usercontrol par defaut ...mais on peut rajouter autant de custom controls qu'on veut...
    Nota Bene:le nom du tab control genere dans la boite à outils prend le nom du projet dll template ...

    Ainsi par exemple si tu veux un tab -mettons "Noftal" dans la boite à outils de VS- il faut nommer ton projet lib "Noftal"(un Noftal dll sera bien sur genere).
    Quand ton projet Noftal.dll est reference par un autre projet,tous tes cust controls qui y figurent seront domicilies dans un onglet de la boite à outils appele "Noftal" .
    En plus l'attribut <ProvideToolboxControl("Noftal", False)> permet de nommer l'icone de chaque cust control s'il y en a plusieurs...
    Tu as en plus l'attribut ToolBooxBitmap,si tu veux y mettre un bitmap au lieu de l'icone par defaut de VS(rou dentee)...
    Installe le et suis le walkthrough tu comprendras mieux...

    bon code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 16h05
  2. afficher un UserControl dans un usercontrol
    Par july4474 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 09h26
  3. Afficher une icone dans l'onglet
    Par TaleMaker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 13h39
  4. Afficher une table dans un onglet
    Par peofofo dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2008, 10h34
  5. [VB.NET]Afficher plusieurs UserControls dans un Panel
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo