IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec la fonction left() [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème avec la fonction left()
    Bonjour,

    J'ai cette sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande19_Click()
        Dim CetteAnnée As String, NFacture As String
        'Nfact_an peut contenir 123/2006 ou 25/2006 ou encore 6/2006
        CetteAnnée = Right(Me!NFact_an, 4)
        MsgBox ("") & CetteAnnée
        NFacture = Left(Me!NFact_an, 3)
        MsgBox ("") & NFacture
    End Sub
    Le problème est qu'avec la fonction right() j'ai le bon résultat, par contre avec la fonction left(), là, je sèche lamentablement.
    Le but étant d'afficher tous les chiffres de gauche, 1,2,ou encore 3.
    S'il y avait une âme charitable pour me sortir delà, j'en serais très heureux.
    D'avance merci.
    Guy FALESSE

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ton NFact est toujours sous le format ../...., tu peux utiliser la fonction Instr pour trouver la position du "/" et trouver la partie gauche; On aurait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande19_Click()
        Dim CetteAnnée As String, NFacture As String
        'Nfact_an peut contenir 123/2006 ou 25/2006 ou encore 6/2006
        CetteAnnée = Right(Me!NFact_an, 4)
        MsgBox ("") & CetteAnnée
        NFacture = Left(Me!NFact_an, (Instr(1,Me!NFact_an,"/")-1))
        MsgBox ("") & NFacture
    End Sub
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut problème avec la fonction left()
    Salut madefemere,

    Merci pour ta réponse rapide.
    Tout fonctionne à merveille.
    C'est ce que je cherchais en vain.
    @+
    Guy FALESSE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec la fonction left
    Par chuspyto dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 03h10
  2. [XL-2007] Problème avec la fonction Left
    Par coklin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 09h52
  3. Problème avec la fonction left.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 12h49
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo