IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Gestion accès page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion accès page JSF
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application web en JSF/primefaces.
    Cette application devra être accessible à partir d'un site web déjà existant:
    L'utilisateur de connectera sur le site web, les données de connexion nécessaires seront envoyées en paramètre de l'URL de mon application.
    L'accès à mon application doit se faire par la page index.jsf avant de pouvoir accéder aux autres pages.

    J'ai deux problèmes:
    - Je ne sais pas comment procéder pour n'autoriser l'accès à la page index.jsf seulement si les paramètres de l'URL sont corrects (j'ai quelques vérifications à faire de mon côté)
    - Ne pas pouvoir accéder directement aux autres pages de mon application sans passer par index.jsp.

    Après quelques recherches, j'ai vu quelques éléments tel que la définition des balises <security-constraint>, ou l'utilisation de servlet pour filtrer, mais je suis un peu perdu dans tout cela.

    Pour information, j'utilise un serveur d'application websphere.

    Si vous pouviez m'éclairer.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton cas (pour ce que j'en comprends en tout cas), le filtre (javax.servlet.Filter) me parait le plus approprié.
    Tu pourras stocker en session les informations de connection et vérifier leur présence dans le filtre.
    Ta page index me parait bien placée pour inscrire ces informations en session (attention de l'omettre dans l'attribut <url-pattern> de ton filtre)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Dans ton cas (pour ce que j'en comprends en tout cas), le filtre (javax.servlet.Filter) me parait le plus approprié.
    Tu pourras stocker en session les informations de connection et vérifier leur présence dans le filtre.
    Ta page index me parait bien placée pour inscrire ces informations en session (attention de l'omettre dans l'attribut <url-pattern> de ton filtre)
    Merci pour ta réponse, ça fonctionne.
    (j'ai mis du temps à répondre mais c'était pour le temps de regarder/implémenter tout ça).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas de soucis, l'essentiel est que ça fonctionne...

    si tu penses que ton problème est traité, n'oublie pas de le passer en "Résolu"...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Dans ton cas (pour ce que j'en comprends en tout cas), le filtre (javax.servlet.Filter) me parait le plus approprié.
    Tu pourras stocker en session les informations de connection et vérifier leur présence dans le filtre.
    Ta page index me parait bien placée pour inscrire ces informations en session (attention de l'omettre dans l'attribut <url-pattern> de ton filtre)
    Merci pour ta réponse, ça fonctionne.
    (j'ai mis du temps à répondre mais c'était pour le temps de regarder/implémenter tout ça).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Il n'y a pas de soucis, l'essentiel est que ça fonctionne...

    si tu penses que ton problème est traité, n'oublie pas de le passer en "Résolu"...

    C'est fait ; je pensais déjà l'avoir fait mais en fait j'ai juste répondu avec une copie de mon message précédent .. J'ai du avoir un problème de connexion main/tête à ce moment là :-)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabaud Voir le message
    ... J'ai du avoir un problème de connexion main/tête à ce moment là :-)
    La fameuse ICC (Interface Chaise Clavier pour ceux qui ne connaissent pas) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion accès pages à certains utilisateurs
    Par andaman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2013, 17h52
  2. Empêcher l'accès direct à une page JSF
    Par TheJoe dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 13h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 11h29
  4. Protéger page JSF contre accès direct
    Par Sun03 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 13h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo