IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Importer un fichier csv dans un classeur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Importer un fichier csv dans un classeur excel
    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer un fichier .csv dans une feuille d'un classeur excel.
    Mon problème est que je souhaite seulement importer les colonnes A à N et le nombre de ligne peut varier de 2 à 300.

    J'ai créer une macro (voir ci-dessous) mais j'ai un bug. au niveau de
    With wbSource 'classeur csv
    Dl = wbSource.Worksheets(wbSource.Name).Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Sub ImportationCSV()
    On Error GoTo GestionErreur
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.Cursor = xlWait

    Dim wbSource As Workbook
    Dim wsBD As Worksheet
    Dim strFileExtraction As Variant

    ' Choix du fichier par l'utilisateur
    ChDir "C:\Documents and Settings\O.muths.CLINIQUE-STFRAN.000\bureau"
    strFileExtraction = Application.GetOpenFilename("Fichiers CSV (*.csv), *.csv", , _
    "Sélectionnez le fichier à ouvrir")
    If strFileExtraction = False Then
    GoTo FinTraitement
    End If

    If strFileExtraction <> False Then
    Set wbSource = Workbooks.Open(strFileExtraction, , , 4, , , , , , , , , , True)

    Dim Nb As Long
    Dim x As Long, y As Long

    'tbGeneral reprendra toutes les données dans les colonnes concernées
    Dim TbGeneral, TbCopié(), Dl As Long, TbFinal()
    With wbSource 'classeur csv
    Dl = wbSource.Worksheets(wbSource.Name).Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row 'dernière cellule renseignée en col A de la feuille nommé comme le classeur csv

    TbGeneral = wbSource.Worksheets(wbSource.Name).Range("A2:N" & Dl) 'plage à traiter
    Nb = 0 ' je mets ou remet, par sureté cette variable à 0
    For x = 1 To UBound(TbGeneral, 1) 'une boucle qui parcoure tout TbGeneral,
    For y = 1 To 14 'une boucle intégrée qui parcoure les colonnes
    If (TbGeneral(x, y)) <> "" Then 'donc 1ere écriture vérifiée
    'ci-dessous, s'il y une valeur
    Nb = Nb + 1 'on ajoute 1 à la variable Nb si la condition est remplie
    ReDim Preserve TbCopié(1 To 14, 1 To Nb) 'on redimensionne le tableau TbCopié dans sa deuxième dimension (impossible dans la 1ère quand 2 dimensions)
    TbCopié(1, Nb) = TbGeneral(x, 1)
    TbCopié(2, Nb) = TbGeneral(x, 2)
    TbCopié(3, Nb) = TbGeneral(x, 3)
    TbCopié(4, Nb) = TbGeneral(x, 4)
    TbCopié(5, Nb) = TbGeneral(x, 5)
    TbCopié(6, Nb) = TbGeneral(x, 6)
    TbCopié(7, Nb) = TbGeneral(x, 7)
    TbCopié(8, Nb) = TbGeneral(x, 8)
    TbCopié(9, Nb) = TbGeneral(x, 9)
    TbCopié(10, Nb) = TbGeneral(x, 10)
    TbCopié(11, Nb) = TbGeneral(x, 11)
    TbCopié(12, Nb) = TbGeneral(x, 12)
    TbCopié(13, Nb) = TbGeneral(x, 13)
    TbCopié(14, Nb) = TbGeneral(x, 14)
    End If
    Next y
    Next x
    End With
    'une fois les données copiées dans TbCopié
    ReDim TbFinal(1 To UBound(TbCopié, 2), 1 To 14) 'on dimensionne TbFinal (on peut au départ sur la 1ere dimension)
    For x = 1 To UBound(TbFinal, 1) 'une boucle qui reprend les données de TbCopié
    TbFinal(x, 1) = TbCopié(1, x)
    TbFinal(x, 2) = TbCopié(2, x)
    TbFinal(x, 3) = TbCopié(3, x)
    TbFinal(x, 4) = TbCopié(4, x)
    TbFinal(x, 5) = TbCopié(5, x)
    TbFinal(x, 6) = TbCopié(6, x)
    TbFinal(x, 7) = TbCopié(7, x)
    TbFinal(x, 8) = TbCopié(8, x)
    TbFinal(x, 9) = TbCopié(9, x)
    TbFinal(x, 10) = TbCopié(10, x)
    TbFinal(x, 11) = TbCopié(11, x)
    TbFinal(x, 12) = TbCopié(12, x)
    TbFinal(x, 13) = TbCopié(13, x)
    TbFinal(x, 14) = TbCopié(14, x)
    Next x

    ActiveSheet.Range("B4:O4").Resize(UBound(TbFinal, 1)) = TbFinal 'je rends le résultat à la plage en feuil "01"

    'Transfer the array to the worksheet starting at cell A2
    'ActiveSheet.Range("B4").Resize(297, 14).Value = dataarray

    'wsImport.Columns.AutoFit
    wbSource.Close
    End If

    GoTo FinTraitement
    GestionErreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical
    FinTraitement:
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.Cursor = xlDefault
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait le code ci-dessous me paraît mieux, mais il y a une erreur "Variable objet ou variable de bloc with non définie"...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Sub ImportationCSV2()
    On Error GoTo GestionErreur
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.Cursor = xlWait

    Dim wbSource As Workbook
    Dim wsBD As Workbook
    Dim strFileExtraction As Variant

    ' Choix du fichier par l'utilisateur
    ChDir "C:\Documents and Settings\O.muths.CLINIQUE-STFRAN.000\bureau"
    strFileExtraction = Application.GetOpenFilename("Fichiers CSV (*.csv), *.csv", , _
    "Sélectionnez le fichier à ouvrir")
    If strFileExtraction = False Then
    GoTo FinTraitement
    End If

    If strFileExtraction <> False Then
    Set wbSource = Workbooks.Open(strFileExtraction, , , 4, , , , , , , , , , True)

    Dim dl As Long
    dl = wbSource.Worksheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    With wbSource
    .Worksheets(1).Cells(2 & dl, 1) = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES").Cells(4, 2)
    .Worksheets(1).Cells(2 & dl, 2) = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES").Cells(4, 3)
    .Worksheets(1).Cells(2 & dl, 3) = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES").Cells(4, 4)
    .Worksheets(1).Cells(2 & dl, 4) = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES").Cells(4, 5)
    .Close
    End With
    End If

    GoTo FinTraitement
    GestionErreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical
    FinTraitement:
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.Cursor = xlDefault
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu signales deux lignes en erreur. Laquelle est en erreur et quel est le message d'erreur ? Quand tu mets : ".Rows.Count". Le "." devant "Rows" indique que "Rows" se réfère à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With wbSource 'classeur csv
    wbSource étant le fichier CSV, il ne peut pas qualifier un range.

    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With wbSource 'classeur csv
    Dl = wbSource.Worksheets(wbSource.Name).Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row 'dernière cellule renseignée en col A de la feuille nommé comme le classeur csv
    TbGeneral = wbSource.Worksheets(wbSource.Name).Range("A2:N" & Dl) 'plage à traiter
    mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With wbSource.Sheets(1) 'feuille du classeur csv
        Dl = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row 'dernière cellule renseignée en col A de la feuille nommé comme le classeur csv
        TbGeneral = .Range("A2:N" & Dl) 'plage à traiter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche.

    La macro marche mais les données ne s'importe pas. Sans doute qu'elle est trop compliqué et qu'il y a un truc que je ne comprend pas dans les tableaux....
    En fait Il y a 14 colonnes dans le fichier source (fichier csv) (colonnes de A2 à N et jusqu'à la dernière ligne où il y a des valeurs, souvent il y a maximum 350 lignes) , que je souhaiterais importer dans mon fichier wsBD (fichier cible) à partir de la colonne B4...

    Peux-tu me dire dans la deuxième macro que j'ai communiqué (plus compréhensible pour un débutant comme moi), où est-ce qu'il y a le problème ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre le fichier csv en pièce jointe ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok Daniel.C.

    Voici le fichier en pièce jointe...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re-Bonjour Daniel.C

    J'ai fait une macro qui permet d'importer des dates dans une colonne.
    Maintenant j'aimerais lui dire que si les dates importées diffèrent de "01/01/2100", il doit supprimer la ligne entière de la colonne où les dates ont été importées !
    J'ai un bug au niveau de la ligne que je surligne... Il me dit "tableau attendu" et je ne comprend pas pourquoi.

    Quelqu'un peut me renseigner ?

    Sub IMPORTE_DATESORTIE()

    Call DEPROTEGE_FORMATION

    If MsgBox("Voulez-vous affecter les dates de sortie dans la base de données ?", vbCritical + vbOKCancel, "Importe les dates de sortie") = vbCancel Then
    Call PROTEGE_FORMATION
    Exit Sub
    End If

    Dim i As Long, j As Long

    For i = 2 To Sheets("BD SORTIE").Range("A" & Sheets("FORMATION BD").Rows.Count).End(xlUp).Row
    For j = 9 To Sheets("FORMATION BD").Range("A" & Sheets("FORMATION BD").Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Sheets("BD SORTIE").Range("E" & i).Value <> "" And Sheets("BD SORTIE").Range("A" & i).Value = Sheets("FORMATION BD").Cells(j, 1).Value Then
    Sheets("FORMATION BD").Range("J" & j).Value = Sheets("BD SORTIE").Range("E" & i).Value
    End If
    Next j
    Next i

    If MsgBox("Voulez-vous supprimer les personnes sorties de la base ?", vbCritical + vbOKCancel, "Suppression personnel sortie de la base") = vbCancel Then
    Call PROTEGE_FORMATION
    Exit Sub
    End If

    Dim k As Long
    Dim dateimport As Date

    With worksheets("FORMATION BD")
    For k = 9 To Sheets("FORMATION BD").Range("A" & Sheets("FORMATION BD").Rows.Count).End(xlUp).Row
    If dateimport(k, 10).Value <> "01/01/2100" Then
    End If
    Next k
    End With

    Call PROTEGE_FORMATION
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Est-ce que ta macro fonctionne, excepté la dernière modification ? Dans le code précédent, tu n'avais pas renseigné la variable wsBD.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Oui ma macro fonctionne, il n'y a aucun bug. Mais rien n'est importé...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je pense qu'il doit y avoir un problème à "for y = 1 to 14"...

    Le principe est simple mais l'écrire est très compliqué poru moi.

    Je souhaite simplement importé les colonnes A2 à N du fichier CSV dans le classeur ouvert nommé wsBD en vba (base de données pour l'élaboration de la paie) et dans une feuille nommé BASE DE DONNEES en B4.

    Le truc le plus dur c'est l'import. Je pense qu'au niveau du contrôle sur la dernière ligne du fichier csv à importer le code est bon.

    Dim dl As Long
    dl = wbSource.Worksheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    Un grand merci pour ton aide

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    On va y aller doucement et traiter le problème de la date ensuite. Dis-moi si le code suivant fonctionne. Je recopie les 5 premières colonnes du fichier CSV :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub ImportationCSV2()
    'On Error GoTo GestionErreur
    Application.DisplayAlerts = False
    'Application.Cursor = xlWait
     
    Dim wbSource As Workbook
    Dim wsBD As Workbook
    Dim strFileExtraction As Variant
    Dim Sh As Worksheet
     
    Set wsBD = ThisWorkbook
    Set Sh = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES")
    ' Choix du fichier par l'utilisateur
    'ChDir "C:\Documents and Settings\O.muths.CLINIQUE-STFRAN.000\bureau"
    ChDir ThisWorkbook.Path
    strFileExtraction = Application.GetOpenFilename("Fichiers CSV (*.csv), *.csv", , _
    "Sélectionnez le fichier à ouvrir")
    If strFileExtraction = False Then
    GoTo FinTraitement
    End If
     
    If strFileExtraction <> False Then
    Set wbSource = Workbooks.Open(strFileExtraction, , , 4, , , , , , , , , , True)
     
    Dim dl As Long
    dl = wbSource.Worksheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    With wbSource
        With .Sheets(1)
            Sh.Cells(4, 1).Resize(dl, 5).Value = .Cells(2, 2).Resize(dl, 5).Value
        End With
        .Close
    End With
    End If
     
    GoTo FinTraitement
    GestionErreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical
    FinTraitement:
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.Cursor = xlDefault
    End Sub

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    L'import ne se fait pas...
    Ta macro fonctionne bien, mais aucune valeur n'est importé dans wsBD.worksheets("BASE DE DONNEES")... les lignes et les colonnes sont vides.
    Le nom de la feuille est correctement écrit. Je ne vois pas où est le problème...

    Une idée ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de tester ta macro sur un classeur excel vierge (feuil1). Elle marche bien, l'import se fait correctement... (???)
    Je t'envoie la base de données, peut-être trouveras tu d'où vient le problème... car je n'en ai aucune idée.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai rien dit Daniel.C, TOUT MARCHE A MERVEILLE !

    Il suffisait d'affecter la bonne maro au bouton !!!

    Désolé de t'avoir fait perdre du temps.

    Merci beaucoup pour ton aide !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    J'ai exécuté la macro contenue dans le module "Daniel". Le résultat est affiché sur la feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub ImportationCSV2()
    'On Error GoTo GestionErreur
    Application.DisplayAlerts = False
    'Application.Cursor = xlWait
     
    Dim wbSource As Workbook
    Dim wsBD As Workbook
    Dim strFileExtraction As Variant
    Dim Sh As Worksheet
     
    Set wsBD = ThisWorkbook
    Set Sh = wsBD.Worksheets("BASE DE DONNEES")
    ' Choix du fichier par l'utilisateur
    ChDir "C:\Documents and Settings\O.muths.CLINIQUE-STFRAN.000\bureau"
    'ChDir ThisWorkbook.Path
    strFileExtraction = Application.GetOpenFilename("Fichiers CSV (*.csv), *.csv", , _
    "Sélectionnez le fichier à ouvrir")
    If strFileExtraction = False Then
    GoTo FinTraitement
    End If
     
    If strFileExtraction <> False Then
    Set wbSource = Workbooks.Open(strFileExtraction, , , 4, , , , , , , , , , True)
     
    Dim dl As Long
    dl = wbSource.Worksheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    With wbSource
        With .Sheets(1)
            Sh.Cells(4, 2).Resize(dl).Value = .Cells(2, 1).Resize(dl).Value
            Sh.Cells(4, 4).Resize(dl).Value = .Cells(2, 3).Resize(dl).Value
            Sh.Cells(4, 5).Resize(dl).Value = .Cells(2, 4).Resize(dl).Value
            Sh.Cells(4, 9).Resize(dl).Value = .Cells(2, 8).Resize(dl).Value
            Sh.Cells(4, 10).Resize(dl).Value = .Cells(2, 9).Resize(dl).Value
        End With
        .Close
    End With
    End If
     
    GoTo FinTraitement
    GestionErreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical
    FinTraitement:
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.Cursor = xlDefault
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer correctement un fichier .csv dans un classeur
    Par youpitralala dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2011, 10h46
  2. Importation d'un fichier CSV dans un classeur ouvert
    Par mamax29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 16h03
  3. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  4. Importer un fichier dat dans access ou excel
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h39
  5. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo