IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

HTML + Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HTML + Javascript
    Bonjour,

    Je viens de m'inscrire sur le forum à cause d'un problème de taille...

    J'ai intégré cette année une prépa informatique (je vous épargne les détails) enfin bref, il nous a été demandé de créer un site web, je l'ai réalisé sans trop de problème. (Site de vente de vetements)

    Mais cette semaine les problèmes commencent, en effet on nous demande d'utiliser du javascript pour améliorer notre site.

    Il nous est demandé 3 choses :
    L'utilisateur doit être capable, en cliquant sur un produit, de l'ajouter au panier en un clic.
    Un indicateur visible qu'un nouveau produit vient d'être ajouté au panier (+1 dans le panier).
    Les utilisateurs doivent pouvoir changer la quantité de produit qu'ils souhaitent acheter.
    L'utilisateur doit pouvoir cliquer sur un bouton qui tri les produits proposés selon un critère de votre choix, par exemple,le tri par ordre alphabétique.

    Donc voilà... J'ai lu des cours et tutoriels javascript, mais je n'ai strictement aucune idée de comment "mixer" le javascript avec le html, je sais créer un fichier.js le placer dans mon code.

    La pour l'instant je vais tenter de trier les images que je propose (par exemple dans la section vetements de mon site (il y a bagagerie et accessoires aussi)). Par ordre Alphabétique, et ensuite par ordre de prix.

    J'ai fais un exemple en créant une liste avec "a", "b", "c" et "d" inclu dans des li d'un ul.

    En faisant un tableau et en incluant dans chaque case
    push.myArray = document.getElementsByTagName("ul").firstElementChild.innerHTML

    Et en rajoutant à chaque nouvelle case un nouvel NextElementSibling j'arrive à recuperer les a b c d et en faisant sort.myArray() à les classer...

    Je pense pouvoir faire la même chose avec des images en recupérant leur attributs hélas le getElementsbyTagName("img") marche mais pas avec un .alt ou un getAttribute("alt") après, ensuite une fois que je les ai classé comment dire au navigateur de les replacer en fonction ?

    Je sais que je vous ai laché un gros pavé un peu flou là, désolé et merci d'avance à ceux qui liront

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    et tu veux quoi qu'on te fasse ton exo ?

    Sache qu'ici tu vas trouver toute l'aide dont tu auras besoin lorsque tu auras fait ton boulot et que tu auras un pb à résoudre.

    Mais je pense que tous mes camarades seront d'accord pour dire que tu es là pour apprendre et que le meilleur moyen d'apprendre c'est de mettre tes mains dans le cambouis.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [Struts] A quoi sert html:javascript ?
    Par zeTang dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2005, 09h16
  2. visualisation de pages html javascript
    Par magic.goby dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h38
  3. Version HTML & Javascript
    Par Blustuff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 23h38
  4. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h26
  5. [html][javascript] probleme <select> affichage
    Par maysa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo