IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Fusionner des cellules dans une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fusionner des cellules dans une JTable
    Bonjour,

    Je développe une application avec Eclipse et dans celle-ci, j'utilise un tableau pour gérer le planning d'un hôtel (réservation, l'arrivée des clients...).

    Je souhaite par exemple, fusionner 3 cellules dans ce tableau pour afficher que les 3 jours sont réservés par un client.

    Quelqu'un saurait-il me guider pour effectuer la fusion des cellules ?

    Mes recherches n'ont rien donné.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal que tu ne trouves rien à ce sujet : on ne peut pas fusionner les cellules de JTable. Chaque cellule est rendue séparément par le TableCellRenderer. On peut bidouiller un truc pour que le rendu fait pour plusieurs cellules soit le rendu d'un même truc, en le décalant à chaque fois de la somme des cellules précédentes, mais c'est pas simple...

    L'autre approche et de faire l'inverse : au lieu de fusionner, splité les autres cellules, en mettant des JTable dans le cellules, mais c'est pas forcément plus simple (parce qu'il faudra synchroniser les colonnes de plusieurs JTable)...

    C'est pas très difficile, mais c'est du boulot...

    Ce serait un peu plus facile en SWT/JFACE, mais vu le forum, tu dois être en AWT/SWING

    Après on doit pouvoir trouver des composants déjà fait qui permettent de faire ça (peut être même à base de JTable) : voir CellSpanTable de Jide par exemple

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Hello Jecks,

    joel.drigo a raison, ce n'est si simple.

    Mais j'ai un exemple sous le coude (à améliorer) qui te permet de créer une ta propre JTable avec des cellules fusionnables et séparables.

    Tu trouvera cet exemple ci-joint sous forme de projet eclipse.
    La classe de Test est : TestTableCellulesFusionables

    J'espère que ça va t'aider.


    Awane
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, je suppose que c'est une solution en bidouillant l'UI, pour le cas général (pas de renderer un peu spécial j'imagine) et si on change pas de LAF.

    Je suis curieux de le voir marcher ce sample...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fusionner des cellules dans une table de données
    Par Excelandme... dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 10h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2013, 02h06
  3. [Débutant] fusionner des cellules dans une datagrid
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 10h30
  4. Fusionner des cellules dans une gridView
    Par ZeProgrammator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2009, 15h33
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo