IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide en VBA sur excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide en VBA sur excel
    Bonjour a tous,
    novice dans la programmation , je met un programme dessous ou je souhaite qu'il ouvre un classeur "essai loto" et je n'arrive pas a le modifié pour que lorsqu'il écrit les lignes quand il arrive a la ligne 65530 d'Excel je souhaite qu'il continu a écrire dans la colone b puis c et etc...
    Voila si quelqu'un peu m'aider ?

    merci a tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub loto()
    Dim chiffre(4) As Integer
    Dim z As Double
    Dim i, j, k, l, m As Integer
    z = 0
    Open "essai loto.xls" For Output As #1
    For i = 1 To 45
    For j = i + 1 To 46
    For k = j + 1 To 47
    For l = k + 1 To 48
    For m = l + 1 To 49
     
    chiffre(0) = i
    chiffre(1) = j
    chiffre(2) = k
    chiffre(3) = l
    chiffre(4) = m
     
     
    Print #1, chiffre(0); "."; chiffre(1); "."; chiffre(2); "."; chiffre(3); "."; chiffre(4)
    z = z + 1
     
     
    If z < 65530 Then
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    Else
    ActiveCell.Offset(-65530, 1).Select
    z = 1
    End If
     
     
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
     
    End Sub

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Tu devrais ouvrir ton classeur comme une excel.application au lieu de l'ouvrir en output..

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de cette indication je vais chercher la ligne de code a mettre à la place
    merci, hésite pas si tu as d'autres infos

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire... Ton code est on ne peut moins explicite... Donc si tu mets un exemple on pourra peut être t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:="C:\" & "essai loto" & ".xls"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila j'ai mis les explications dedans
    merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub toto()
        Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, m As Integer, col As Integer
        Dim lig As Long
        Application.ScreenUpdating = False
        With Sheets("Feuil2")
            lig = 1
            col = 1
            For i = 1 To 45
                For j = i + 1 To 46
                    For k = j + 1 To 47
                        For l = k + 1 To 48
                            For m = l + 1 To 49
                                If lig < .Rows.Count Then
                                    .Cells(lig, col) = i & "." & j & "." & k & "." & l & "." & m
                                    lig = lig + 1
                                Else
                                    lig = 1
                                    col = col + 1
                                    .Cells(lig, col) = i & "." & j & "." & k & "." & l & "." & m
                                End If
                            Next m
                        Next l
                    Next k
                Next j
            Next i
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci a toi, j'essaye d'apprendre a programmer seul et c'est pas facile j'ai beau lire des bouquins lollllllllll mais rien ne vaut la pratique mais j'ai un gros problème de langue. Je comprend rien de rien à l'anglais.
    En tous cas vraiment merci a toi
    Etan3072

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur code VBA sur Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 17h14
  2. [E-03] Besoin d'aide pour l'adaptation d'un script vba sur excel
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h17
  3. hello "besoin d'aide pour diagramme sur excel"
    Par katwar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  4. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  5. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo