IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Detecter s^'il y a eu modification avant fermeture d'une form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [C#] Detecter s^'il y a eu modification avant fermeture d'une form
    salut,

    J'ai une appli MDi. dans mes feuilles enfant j'ai pleins de controles différents. je sauve certaines propriétés de ces controles dans un fichier pour les restaurer après

    Je voudrais savoir s'il est possible de detecter quand un controle est modifié pour proposer à mon utilisateur s'il veut enregistrer les modifications ou pas! Un peu comme dans Word si vous voulez.

    J'ai pensé à créer un flag et le modifier à l'evenement change de chaque composant. donc tester la valeur du falg avant la fermenture.. mais je ne sansi pas si c'est une bonne solution..

    Est-ce qu'il existe une autre plus simple?

    Merci bcp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    en ce qui concerne les textbox, on en as deja parlé ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=137742

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ben le textbox oui. j'avais bien vu ca mais le truc c'est que j'en ai qu'un seul de textbox...

    le reste ce sont des listes déroulantes, les listview des composants que j'ai acheté.. mais dans l'ensemble je pense que mon idée du flag n'est pas si mauvaise...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as plusieurs éléments, lel flag me parait affectivement être une bonne idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005] Detecter une modif sur une form
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 23h32
  2. [HashMap] Modification d'objet d'une Hashtable
    Par viena dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2004, 09h04
  3. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53
  4. Modification de composant ds une boucle
    Par sinsenono dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2004, 12h46
  5. Modification en transact d'une colonne
    Par NoisetteProd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo