IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] erreur d'execution '3061'


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VBA] erreur d'execution '3061'
    salut,

    pour les besoin de ma base je voudrai utiliser le code disponible dans sources access :
    http://access.developpez.com/sources...terListeValeur
    pour mon utilisation personnel j'ai transformé le code comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub TransposerElement(lstSource As ListBox, lstDestination As ListBox, _
      Optional LimiteSelection As Boolean = True, Optional bolSelection As Boolean = True)
     
    Dim i As Integer
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb
    With lstSource
    'S'il ne faut déplacer que les élements sélectionnés,
    If LimiteSelection Then
     For i = 0 To .ListCount - 1
      'si l'élement est sélectionné dans la liste source,
      'inverse le champ selection
      If .Selected(i) Then
        'Si bolselection, ajoute l'élement
        If bolSelection Then
         Db.Execute "INSERT INTO [maladie/methode/agent] ([Clef_m/m], Clef_agent)VALUES (MMA," & _
          Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34) & ")"
        Else
        'Sinon, le supprime
         Db.Execute "DELETE FROM [maladie/methode/agent] WHERE [Clef_m/m]= MMA AND [Clef_agent]=" & _
          Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
        End If
      End If
     Next i
    'sinon, permutte la globalité
    Else
     If bolSelection Then
       Db.Execute "INSERT INTO maladie/methode/agent SELECT " & _
       "[Clef_agent] FROM ref_agent"
     Else
     'Sinon, le supprime
       Db.Execute "DELETE FROM maladie/methode/agent"
     End If
    End If
    'Rafraichit la zone de liste source
    .Requery
    End With
    'Rafraichit la zone de liste destination
    lstDestination.Requery
    End Sub
    seulement quand je l'exécute il me sort :
    erreur d'execution '3061'
    trop peu de paramètre. 1 attendu.
    et j'aurais besoin de vos conseil car je ne comprend pas l'erreur...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Déjà vers la fin de ton code tu n'utilises plus les crochets pour "maladie/methode/agent"

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci j'avais pas vu c'est corrigé.
    mais sa n'a pas résolu mon problème pour plus de précision avec le débogeur il me souligne en jaune:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Db.Execute "INSERT INTO [maladie/methode/agent] ([Clef_m/m], Clef_agent)VALUES (MMA," & _
          Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34) & ")"
        Else
        'Sinon, le supprime
         Db.Execute "DELETE FROM [maladie/methode/agent] WHERE [Clef_m/m]= MMA AND [Clef_agent]=" & _
          Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    erreur comprise la solution toute béte était

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Db.Execute "INSERT INTO [maladie/methode/agent] ([Clef_m/m], Clef_agent)VALUES ("& MMA &"," & _
          Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34) & ")"
        Else
        'Sinon, le supprime
         Db.Execute "DELETE FROM [maladie/methode/agent] WHERE [Clef_m/m]="& MMA &" AND [Clef_agent]=" & .Column(0, i)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT][access 2003][VBA] Erreur d'execution '3075'
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 02/01/2008, 11h50
  2. erreur d'execution 3061
    Par puppusse79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 15h15
  3. VBA - Erreur de type 3061
    Par sbeprod dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 14h06
  4. erreur d'execution 3061
    Par aarlock dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 18h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo