IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Impossible d'afficher tableau avec objets de requêtes différentes [VxiR2]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible d'afficher tableau avec objets de requêtes différentes
    Voici mon problème :
    Une requête sur un univers A (RA) qui me ramène : nom, prenom, matriculea (en string ), affectation.
    Une requête sur un univers B (RB) qui me ramène : nom, prenom, matriculeb (en nombre), date d'arrivée.

    A noter qu'il peut y avoir des disparités entre les "nom" et "prénom" des 2 univers provenant d'une double saisie, donc je ne les lie pas.

    Mon but est d'avoir un tableau avec tout ça regroupé:

    affectation - matriculea (ou matriculeb) - Nom - prenom - Date d'arrivée.

    Pour faire ça, j'ai lié les deux matricules, mais je ne peux avoir toutes les infos dans un seul tableau, il refuse. Alors j'ai créé :
    une variable Information Affectation_liée que j'ai liée au champs Affectation de RA,
    une variable Information Nom_liée que j'ai liée au champs Nom de RB,
    une variable Information Prenom_liée que j'ai liée au champs prénom de RB,
    une variable Information Date_liée que j'ai liée au champs Date de RB.

    Puis j'ai regroupé dans un tableau:

    Affectation_liée - matriculeb - Date_liée - Nom_liée - Prenom_liée

    pour pouvoir avoir l'affectation avec la date. Cela semble fonctionner sauf pour quelques cas où il ne donne pas d'affectation alors qu'elle existe bien dans RA pour ce matricule ????

    Cela devrait fonctionner ou pas, mais pas au trois quart non ? Help, je galère depuis ce matin.....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut lier à + Variable information
    Hello

    D'après ma compréhension tu as fait la moitié du travail.
    Il te faut transformer en variable de type Information la ou les dimensions non fusionnées que tu peux quand même appeler dans un tableau unique.

    Attention, je ne réussi cette manip que sur Deski.
    Sur Webi cela ne marche plus. Pire encore sur le joyau B.I4.

    Dit nous si ça répond à ta problématique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Update: bon je galère toujours autant. J'ai créé des variable informations pour tous les champs ramenés dans les requêtes, mais dès que je mixe le tout j'obtiens des doubles lignes etc. Voici un exemple de ce que ça donne hélas. je ne sais pas si cela est dû qu'à la base les deux variables que je lie (matricule A et B) sont de type différents:


    On voit sur la photo les dédoublements de lignes.

    Help !!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, c'est comme je le soupçonnais un problème de correspondance sur les types de donnée. J'ai recréé dans l'univers A un objet qui est identique matriculeA mais casté en unsigned.

    de là à partir des deux requêtes j'ai pu faire ma requête croisée avec les bonnes infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/07/2013, 09h43
  2. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2013, 19h08
  3. [PHP 5.3] fusionner un tableau avec objet xml
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 10h21
  4. afficher tableau avec bouton option
    Par angel84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 15h12
  5. Tableau d'objets de type différents
    Par Hell dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo