IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Code VBA - WORD - Outlook pour mise en forme d'un message


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code VBA - WORD - Outlook pour mise en forme d'un message
    Bonjour à tous !
    c'est mon premier message sur ce forum

    Mon but est de m'initier au VBA afin de me faciliter la vie au boulot, et pourquoi pas d'ici quelques mois d'être capable de répondre et de particier à la vie du fofo

    Je souhaite commencer par un programme avec des fonctions simples. la macro sera lancé à partir d'un email afin de "formater" la mise en page.

    Un programme au boulot me génère un mail type à envoyer, et je passe environs 10 minutes par jours à enlever les fautes de typo et mise en page de ce mail (mélange anglais et français).

    je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur la base, je compte le faire pendant le weekend. ce qui me fait le plus peur c'est le début du code.

    Déclarer que le code doit s'effectuer à partir du début du mail, déclarer les variables (si besoin), et comment imbriquer les deux trois fonctions que je souhaite avoir:
    Remplacer tous les " : " par": " ("space : space" par":space")


    ajouter dans l'email (à une position pré-définie ou à la position du curseur:
    "Contexte" (en gras)
    "Début"
    "Fin"

    J'ai déja trouvé un bout de code qui me permettra aussi de mettre la police approprié dans tout l'email.

    Voila, si vous avez des conseils je suis preneur. Avec ces trois fonctions et surtout un Début de code propre, je serai capable de faire évoluer le tout.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super, je prends avec plaisir

    merci beaucoup Heureux-oli !

    Je viens de le parcourir en diagonale, c'est assez complexe par rapport à ce que je souhaite faire. je vais essayer d'utiliser tes fonctions mais sans itération...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas parce que l'objectif semble simple que le moyen d'y parvenir le sera aussi.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je viens de trouver les codes qu'il me faut sur internet, mais pour du Word (qui fonctionne très bien d'ailleur).

    Je ne pense pas pouvoir mieux faire pour le moment donc je vais m'en servir tel quel.

    Mon soucis est que je n'arrive pas à les faire fonctionner sous Outlook.
    J'ai bien ajouter dans Tools Reference "Microsoft Word 14.0 Object Library", et une Digital Signature.

    Pouvez vous me dire ce qu'il manque à mon code pour qu'il fonctionne correctement ? je pense que cela se situe au niveau des première lignes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub FormatSelectedText()
    ' Start searching at the beginning of the document.
        Selection.HomeKey wdStory
        ' Clear any previous formatting that was used in the Find and Replace dialog
        ' If you wanted to search/find for or Replace with Bold text, you could add
        ' to the With block .Font.Bold = True or .Replacement.Font.Bold = True respectively.
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = " : "
            .Replacement.Text = ": "
            .Forward = True
        ' Answer the dialog that asks to seach from the beginning when the end is reached.
        ' Options are wdFindAsk, wdFindContinue, and wdFindStop
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchKashida = False
            .MatchDiacritics = False
            .MatchAlefHamza = False
            .MatchControl = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub
    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Toutes les références à Word.

    Quand ton code est lancé dans Word, on y retrouve bien un objet Selection qui n'existe pas dans Outlook.

    Tu dois donc déclarer et utiliser l'objet Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oWord As Word.Application
     
    Set oWord = New Word.Apllication
    ....
    ....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Heureux-oli !

    je vais ajouter ça au début du code alors, je fais un feedback demain pour te dire si cela a résolu mon problème (je n'en doute pas, les autres problemes vont venir d'ailleur probablement ^^).

    merci encore chef

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas si simple, il ne suffit pas de simplement ajouter, il faut y faire référence dans ton code.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../vba-word/#LII

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    C'est pas si simple, il ne suffit pas de simplement ajouter, il faut y faire référence dans ton code.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../vba-word/#LII

    Que siginifie oWord dans ce cas ? car si c'est une variable ou le nom d'une fonction je ne vais pas m'en servie.

    Puis-je fais la même manipulation avec la fonction Selection ?

    Dim Selection As Word.Application

    Set Selection= New Word.Application (donc du Early Binding qui va passer par la référence pour paramétrer cette fonction)

    Ai-je raison ?

    Edit : Et non, après essaie j'ai un message d'erreur sur "Dim Selection". "Duplicate declaration in current scope".

    snif !!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est un choix de ne pas utiliser l'objet Word, mais dans ce cas, il n'est pas possible d'utiliser les objets de Word.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    premier pas vers la solution ?
    j'ai ajouté en référence Microsoft Forms 2.0 Object Library, et je n'ai plus de message d'erreur lorsque je lance le code. mais les fonctions/objets Find et Replace ne s'effectuent toujours pas.

    comment puis-je les déclarer dans le code ? je ne comprends pas les exemple trouvés sur internet

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Que veux-tu entendre ?

    Tu as un lien vers un tuto sur la recherche et le remplacement en VBA.

    Microsoft Forms 2.0 Object Library
    Pour cette référence, je ne vois pas dans le code que tu nous donnes à quoi elle peut servir.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors j'essaye de déclarer comme dans ton tuto, mais cela n'avance à pas grand chose :
    - Fault'il déclarer toutes les fonctions utilisés ?
    - Comment etre certain que la déclaration d'une fonction est "valide" ?
    Nom : Untitled.png
Affichages : 236
Taille : 38,5 Ko

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    salut,

    comme dans le tuto ?

    Tu déclares tous tes objets en variant et tu leur attribues la même chose (Word.application)

    Le principe est que l'orsqu'on utilise une bibliothèque (ici Word), on peut utiliser tous les objets que contient la bibliothèque.

    La différence entre l'EarlyBinding et le LateBinding est :
    En Earlybinding, on lie la bibliothèque au projet et lors de la saisie du code, l'intellisense guide l'écriture du code dans le VBE.

    Pour le LateBinding, on ne lie rien, on déclare, l'avantage est que le projet peut être porté d'une version à l'autre sans soucis, mais on 'est pas aidé par l'Intellisense et ce qui amène à des erreurs.

    Mais dans un cas comme dans l'autre, le code doit être correct et respecter certaines règles.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Heureux-oli de ces précisions. je commence à comprendre le principe.

    Donc sous réserve de bien déclarer mes Objects (fonctions) Words, je peux les utiliser normalement comme sous VBA Word. Et donc utiliser un code Word sous Outlook de manière "normale".

    Une dernière précision, avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Text = "hi"
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Text = "hello"
        .Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True, _
            Wrap:=wdFindContinue
    End With
    je dois donc déclarer les fonctions Selection, Find et enfin Replace.
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Selection As Word.Application
    Dim Find As Word.Application
    Dim Replace As Word.Application
     
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Text = "hi"
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Text = "hello"
        .Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True, _
            Wrap:=wdFindContinue
    End With

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un objet Word.Application est un objet application qui contient d'autres objets.

    En général, on n'utilise pas comme nom de variable un nom d'objet find étant un objet, il ne peut être utilisé dans une déclaration.

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi tu veux utiliser du code trouvé sur internet que tu modifies à ta sauce.

    Dans le tuto je donne un code qui fonctionne, il manque juste la référence à l'objet Word parce que j'utilise ce code dans Word.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wApp As Word.Application
    Dim oDoc as Word.Document
     
    Set wApp = New Word.Application
    Set oDoc = wApp.documents.Add

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Un objet Word.Application est un objet application qui contient d'autres objets.

    En général, on n'utilise pas comme nom de variable un nom d'objet find étant un objet, il ne peut être utilisé dans une déclaration.

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi tu veux utiliser du code trouvé sur internet que tu modifies à ta sauce.

    Dans le tuto je donne un code qui fonctionne, il manque juste la référence à l'objet Word parce que j'utilise ce code dans Word.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wApp As Word.Application
    Dim oDoc as Word.Document
     
    Set wApp = New Word.Application
    Set oDoc = wApp.documents.Add

    C'est quoi que tu appel wApp ou encore oDoc ?

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si je souhaite utiliser le code tiré de ton site:
    With Selection.Find
    .Text = "Mon texte à chercher"
    .Replacment.Text = "Mon texte de remplacement"
    .ClearFormating
    .Execute
    End With

    Il faut le commencer avec
    Dim Selection As Word.Application


    Set Selection = New Word.Application

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans un code, que ce soit pour une procédure ou une fonction, il y a trois chose importante.

    Les lignes de la procédure ou de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub MaProcedure()
     
    ...
     
    end Sub
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function MaFonction()As String
     
    ...
     
    End Function
    Ensuite, il y a les déclarations de variable, ces déclarations vont servir à déclarer des choses et à les typer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim stMaChaine As String
    sert à déclarer la variable stMaChaine et de lui donner un type qui sera une chaîne de caractères String

    Cette variable pourra recevoir comme "valeur" une chaîne de caractères.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stMaChaine = "Le texte à contenir"
    On peut avoir des chaînes, des nombres, des dates, des variants,...

    Mais on peut aussi avoir des objets comme une application, un document, un message, un classeur, une présentation, un paragraphe, .......

    Mais ce qui ne fonctionne pas c'est de donner un nom d'objet à une variable ou un nom qui est interdit.

    Dim If as String est interdit.

    Dim Selection As Selection ne fonctionnera pas.

    Ensuite, on a le code qui sera exécuté et qui utilisera éventuellement les variables (c'est mieux).

    Un peu de lecture là : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-all/

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur support & maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support & maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heureux-oli, je te remercie pour ta patience et ton aide.

    j'ai enfin trouvé la solution à mon probleme, avec ton code et une bonne déclaration.

    J'ai déclarer l'objet Selection, puis apres utilisé ma déclaration.

    Voila, j'ai les billes pour me lancer dans un autre combat, "Réguler" dans mon email l'espace entre les lignes

    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Public Sub FormatSelectedText()
     
    Dim objItem As Object
    Dim objInsp As Outlook.Inspector
     
    Dim objWord As Word.Application
    Dim objDoc As Word.Document
    Dim objSel As Word.Selection
     
     
    On Error Resume Next
    'Reference the current Outlook item
    Set objItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
    If Not objItem Is Nothing Then
    If objItem.Class = olMail Then
    Set objInsp = objItem.GetInspector
    If objInsp.EditorType = olEditorWord Then
    Set objDoc = objInsp.WordEditor
    Set objWord = objDoc.Application
    Set objSel = objWord.Selection
    With objSel
    .Font.Color = wdColorBlack
    .Font.Size = 10
    .Font.Name = "Arial"
    End With
     
    With objSel.Find
        .ClearFormatting
        .Text = " : "
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Text = ": "
        .Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True, _
            Wrap:=wdFindContinue
    End With
     
    With objSel.Find
        .ClearFormatting
        .Text = ":"
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Text = ": "
        .Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True, _
            Wrap:=wdFindContinue
    End With
     
    End If
    End If
    End If
    Set objItem = Nothing
    Set objWord = Nothing
    Set objSel = Nothing
    Set objInsp = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème code VBA depuis excel pour générer un document word publiposté
    Par stechet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 10h03
  2. Améliorer code VBA pour mise en forme
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2012, 08h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h26
  4. [VBA-E]Archiver une mise en forme pour la reproduire plus tard
    Par tazamorte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 11h12
  5. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo