IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher div selon select et selected


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Afficher div selon select et selected
    bonjour,
    je n'arrive pas a afficher un div quand la page vient de s'ouvrir.... je suis obligé de cliqué sur une des options pour voir le formulaire, quand je force avec selected pareille, ça n'affiche pas le formulaire ...
    il y a une méthode ou c'est impossible a faire.

    voila la partis du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function affiche_formulaire(){
     
    var choix = document.Annonce.categorie.selectedIndex;
     
    document.getElementById('spanformorig').style.visibility = 'hidden';
    document.getElementById('spanvehicule').style.visibility  = 'hidden';
    document.getElementById('location').style.visibility  = 'hidden';
     
    if (choix == 3 || choix == 4){ 
    document.getElementById('spanvehicule').style.visibility = (choix==3)? 'visible' : 'hidden';
    document.getElementById('location').style.visibility  = (choix==4)? 'visible' : 'hidden';
     
    }
    else 
    {
    document.getElementById('spanformorig').style.visibility = 'visible';
    }}
    la partie html
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <select name="categorie" OnChange="affiche_formulaire();"> 
    	<option value="" >«Choisissez la catégorie»</option>
    	<option value="" style="background-color:#dcdcc3" disabled="">-- VEHICULES --</option>
    	<?php
    	if ($categ == 1)
    	{
    	?>
    	<option value="1" id="cat1" selected>Automobiles</option>
    	<?php
    	}else{
    	?>
    	<option value="1" id="cat1" >Automobiles</option>
    	<?php
    	}
    	if ($categ == 2)
    	{
    	?>
    	<option value="2" id="cat2" selected>Equipement Auto</option>
    	<?php
    	}else{
    	?>
    	<option value="2" id="cat2">Equipement Auto</option>
    	<?php
    	}
    </select>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    D'après le peu que je vois, ce code a l'air de justement attendre la sélection d'une catégorie pour afficher le formulaire. C'est ce que tu veux ou pas au final ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui, mais je veut aussi quand il y a un selected de sélectionner, afficher le formulaire qui va avec et encore quand il n'y a rien de selectioner afficher le formulaire de base.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <div class="formul" id="spanformorig" style="visibility:hidden;">
       <p class="relief2"> Rediger Votre Annonce :</p>
       <label for="titre">Titre :</label>
       <input type="text" name="titre" id="titre" size="75" value="<?php echo $titre ?>"/><br>
       (Plus votre titre est précis, plus votre annonce est consultée)
    <br><br>
    <label for="descrip">Text de L'Annonce :</label>
    <br>
    <textarea name="descrip" cols="75" rows="12"><?php echo $descript;?></textarea><br>
    </div>

    j'avais pensé d'ajouté une variable dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else 
    {
    document.getElementById('spanformorig').style.visibility = 'visible';
    $voirfomul =1;
    }}
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($voirfomul == 1)
    {
    <div class="formul">
    }
    mais ça ne fonctionne pas....je sais comment on fait pour récupérer une variable d'un javascript

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    On récupère ton code par morceaux, mais je suppose qu'il te suffit de retirer style="visibility:hidden;" dans le HTML de la partie que tu souhaites afficher.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui mais si j'enlève, il sera toujours affiché...
    je ne connais pas le javascript
    OnChange c'est bien quand il y a un changement dans le formulaire.
    il n'y a pas une fonction qui permet d'executé même quand il n' y a pas action sur les options.
    comme $categ vient du serveur, si je sélectionne $categ = 2
    quand la page vient de s'ouvrir... il est bien sélectionner Equipement Auto, mais du coup n'affiche pas le formulaire.
    si il y a une methode ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <select name="categorie" OnChange="affiche_formulaire();"> 
    	<option value="" >«Choisissez la catégorie»</option>
    	<option value="" style="background-color:#dcdcc3" disabled="">-- VEHICULES --</option>
    	<?php
    	if ($categ == 1)
    	{
    	?>
    	<option value="1" id="cat1" selected>Automobiles</option>
    	<?php
    	}else{
    	?>
    	<option value="1" id="cat1" >Automobiles</option>
    	<?php
    	}
    	if ($categ == 2)
    	{
    	?>
    	<option value="2" id="cat2" selected>Equipement Auto</option>
    	<?php
    	}else{
    	?>
    	<option value="2" id="cat2">Equipement Auto</option>
    	<?php
    	}
    </select>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il n'y a pas une fonction qui permet d'executé même quand il n' y a pas action sur les options.
    js est un langage evenementiel ...

    a toi de savoir quel évenement doit déclencher ta fonction
    pas d'evenement => pas de chocolat ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ça doit etre possible, j’essaie de faire comme le formulaire du leboncoin tous est bien sauvegardé ainsi que leur formulaire en fonction des rubriques...je sais pas comment ils font.
    une idée ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les variables de session ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    $categ vient d'une session ou du serveur...mais toujours pareille ça valide bien les options du select, mais comme il n'y a pas de changement dans onchange ça n'affiche pas le div avec le formulaire.
    est ce qu'en mettant une sorte de timer qui change la valeur du select, ça pourrais fonctionner ?
    parcontre je sais pas comment faire.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à quel moment les options doivent elle être modifiées ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ouverture de la page formulaire: le membre choisie la catégorie etc, quand il valide, ça vérifie et fait montrer l'annonce comment elle va etre... il y a un bouton valider et modifier...quand c'est modifier ça revient dans la page formulaire.
    faudrait avoir une tempo sur onchange qui change l'option dans la page formulaire quand $categ n'est pas vide.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si les informations sont présentes en session, alors tu les connais quand tu construis la page en PHP et tu n'as pas besoin de onchange pour afficher l'état initial de la page... En gros, tu sais déjà depuis le serveur quel élément sera affiché initialement.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui, mais c'est les div qui ne sera pas affiché si le membre modifie...si je les fait montrer en php les div en fonction de la session, ils seront visible, mais si le membre veut modifier la catégorie ou autre, rien ne sera modifier et le formulaire en fonction de son choix ne sera pas affiché.
    donc obligé de faire avec OnChange="affiche_formulaire() en ajoutant une tempo qui change de «Choisissez la catégorie» a la catégorie récupéré par la session et du serveur en 1 seconde par exemple.

Discussions similaires

  1. select in (select in (select in etc.))
    Par Christophe P. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 11h34
  2. Afficher div selon navigateur
    Par sadkat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 17h49
  3. affichage div selon resultat select
    Par nico72 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2009, 13h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 11h14
  5. Afficher la value d'un select dans un div
    Par marco67300 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo