IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

PhpMyAdmin : aide sur requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PhpMyAdmin : aide sur requête SQL
    Bonjour à tous,

    Je bute sur une requête SQL dans PhpMyAdmin (onglet SQL) :
    Ma table s'appelle "ps_product". 2 colonnes sont concernées:
    - id_shop : ID de la boutique
    - price : prix HT

    Je souhaiterais multiplier les prix de la colonne "price" par un nombre QUE lorsque l'ID de la colonne "id_shop" est l'ID "10".

    J'ai essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE 'ps_product' SET 'price' = 'price'*1.35 WHERE 'id_shop' = '10'
    mais ça ne marche pas ...

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

    Eric

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    la syntaxe de la requete semble bonne.


    Donc donnez plus d'information qu'un simple "marche pas" car on ne va pas aller loin (en particulier le / les msg d'erreur retournés par le serveur)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour punkoff,

    je n'ai pas de message d'erreur avec ma requête :
    http://imagik.fr/view-rl/58782

    > 0 ligne affectée. ( Traitement en 0.0011 sec )
    J'ai pourtant bien plus de 1000 lignes avec au moins la moitiée avec l'id10 en id_shop : http://imagik.fr/view-rl/58780

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est assez subtil, mais jettes un oeil (attentif) aux guillemets qui entourent id_shop dans ta requête. Si tu décides d'encadrer les noms des champs par des guillemets, il faut qu'ils soient de type et non '.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'était bien ça le soucis, ça fonctionne très bien maintenant.
    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur requête Sql
    Par Sekigawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 15h14
  2. Aide sur requête SQL
    Par Pschittt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2008, 14h56
  3. Aide sur requête SQL
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 11h22
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo