IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Récupérer les jours d'une semaine


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Récupérer les jours d'une semaine
    Grâce à vous, ce bout de code, en java, permet de récupérer les différents jour qui compose une semaine (lun-17-nov-2013, mar-18-nov-2013, etc), en string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //ON gère les jours qui compose la semaine
    		 SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    	        SimpleDateFormat sdf2 = new SimpleDateFormat("EE-dd-MM-yyyy");
    	        Date dateDebut = sdf1.parse("27/10/2012");
    	        Date dateFin = sdf1.parse("31/10/2012");
    	        Calendar debut = Calendar.getInstance();
    	        Calendar fin = Calendar.getInstance();
    	        debut.setTime(dateDebutSemaine);
    	        fin.setTime(dateFinSemaine);
    	        int cpteJours = 0; // si debut == fin, ON a 1 jour
    	        debut.ADD(Calendar.DAY_OF_MONTH,0); // Pour récupérer la date de début
     
    	        //Pour récuperer les jour de la semaine et créé les objets jourDTO
    	        do {
                          //Insertion du jour en String
    	        	jourDto.setJour(sdf2.format(debut.getTime()));
    Ce code est super et je vous remercie vivement de m'avoir aidé.

    Je sais que j'abuse, mais j'aimerai savoir comment je pourrais récupérer les jours qui composent la semaine en format date, bien que je continue à avoir la nécessité de récupérer la date du jour en Sting ?

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Calendar.getTime(), bref ce que tu passe à DateFormat

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse. Malheureusement cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Calendar.getDate()
    Ne marche pas et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Calendar.getInstance()
    non plus.

    Ce dernier me renvoie un objet Calendar et non un objet Date u_u.

    Auriez vous d'autre suggestions ?
    Je suis vraiment navrée de vous embêter avec çà, mais j'ai vraiment du mal avec les dates

    jour.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	private Integer idJour;
    	private Absence absence;
    	private Semaine semaine;
    	private String jour;
    	private Time debutHoraire;
    	private Time finHoraire;
    	private String typeHoraire;
    	private String libelleJour;
    	private int indexJour;
    	private String dureeTravail;
    	private String dateJour;
    	private Integer mois;
    	private Integer annee;
    	private String modif;
    	private String dureeAfaire;
    	private String repoComp;
    	private Date dateJourDate;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    	        SimpleDateFormat sdf2 = new SimpleDateFormat("EE-dd-MM-yyyy");
    	        Date dateDebut = sdf1.parse("27-10-2012");
    	        Date dateFin = sdf1.parse("31-10-2012");
    	        Calendar debut = Calendar.getInstance();
    	        Calendar fin = Calendar.getInstance();
    	        debut.setTime(dateDebutSemaine);
    	        fin.setTime(dateFinSemaine);
    	        int cpteJours = 0; // si debut == fin, on a 1 jour
    	        debut.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,0); // Pour récupérer la date de début
     
    	        //Pour récuperer les jour de la semaine et créé les objets jourDTO
    	        do {
    				JourDTO jourDto = new JourDTO();
     
    	        	//1-récupération des variables du formulaire
    	           	String numemoJourValue = ""+sdf2.format(debut.getTime());
    	           	String libJour = numemoJourValue.substring(0, 3); //Pour récupérer lun, mar dim
     
     
    	           	String dateJour= numemoJourValue.substring(5,15);  //pour récuperer les jours sans le lun, mar, 
     
     
    	        	int i = 0;
     
     
    	        	//Insertion du libellé 
    	        	jourDto.setJour(sdf2.format(debut.getTime()));
     
     
     
    	        	System.out.println("Calendar.getTime() ******   :"+Calendar.getInstance());
     
    	        	jourDto.setIndexJour(i);
    	        	//Insetion du numero de la semaine
    	        	jourDto.setSemaineDTO(semaineDto);
    	        	jourDto.setLibelleJour(libJour);
    	        	jourDto.setDateJour(dateJour);
    	        	jourDto.setMois(Integer.parseInt(mois));
    	        	jourDto.setAnnee(Integer.parseInt(annee));
    	        	jourDto.setDateJourDate(Calendar.getDate());
    ps : Ceux que je souhaite faire, c'est de récupérer la liste des jours dans la valeur dateJourDate soit comprise entre le 01/01/2013 et le 31/06/2013.

    Merci beaucoup de votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Finalement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jourDto.setDateJourDate(sdf1.parse(dateJour));
    m'a permis de trouver une solution à mon problème ^^

    et maintenant cette requete me renvoie ce que je veux ^^


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT *
    FROM `jour`
    WHERE `dateJourDate`
    BETWEEN '2013-11-01' and '2013-12-31'
    ORDER BY `jour`.`idJour` DESC
    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer les jours de la semaine.
    Par ccfconsulting dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 14h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  3. Mysql récupérer les jours d'une période
    Par David55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2011, 18h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 09h36
  5. récupérer les dates d'une semaine
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo