IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment passer du code html a webrowser [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Comment passer du code html a webrowser
    Bonjour,

    Je voudrais passer du code html sous forme de chaine de caractère à un champ activex web browser. La fonction navigate ne le permet pas visiblement.

    Vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    Salut,

    je reste persuadé que le très complet tuto de Qwazerty devrait t'apporter son lot de réponses !
    http://qwazerty.developpez.com/tutor...-et-vba-excel/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci mais non
    Merci jpcheck mais j'ai déjà étudié ce tuto et, sauf à l'avoir mal lu, je n'y trouve pas la réponse à ma question.

    Je cherche à afficher une page passée directement en code html au champ wbroswer alors que le tuto ne présente que la fonction "navigate" pour cela.

    Merci quand même du tuyau et je suis d'accord, le tuto est super bien rédigé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au pire, tu crées la page dans un fichier temporaire et tu la charges dans le composant via le chemin d'accès au fichier.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Tofalu
    Oui, j'ai envisagé cette solution en dernier recourt mais je me disais qu'il y avait probablement mieux à faire.
    On trouve assez peu d'information sur cette activex, en connaissez vous un autre mieux tutoré et gratuit ?

    Merci

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Naviguez vers "about:blank" pour créer une page vierge.
    On peut ensuite écrire le contenu du document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim lHTML As String
    lHTML = "<html><body><h1>Mon Titre</h1>Ceci est un texte <b>HTML</b></body></html>"
    Me.WebBrowser0.Navigate "about:blank"
    Me.WebBrowser0.Document.write lHTML

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Super Arkham
    Merci du tuyau

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Arkham
    Ta solution fonctionne mais qu'une seule fois. Je m'explique.

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub S_Modele_Click()
        Dim Code_Html As String
     
        If IsNull(Me.S_Modele) = False Then 'S_Modele est une liste de modèle HTML 
            Code_Html = Affiche_HTML(Me.S_Modele) 'Affiche_HTML créée le code
            If Code_Html <> "" Then
                ChDir ("I:\Emailing\Mes sites Web") 'répertoire qui contient les images
                Me.WBrowser.Navigate "about:blank"
                Me.WBrowser.Document.Write Code_Html
            End If        
        Else
            Exit Sub
        End If
     
    End Sub
    Quand je lance le test du formulaire, le code fonctionne bien la première fois mais pas les suivantes. La page devient blanche et le reste.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Quand je lance le test du formulaire, le code fonctionne bien la première fois mais pas les suivantes. La page devient blanche et le reste.
    Je me suis fait avoir avec le navigate qui est asynchrone.
    En ajoutant une boucle d'attente après le navigate, ça me semble mieux.
    Sinon on écrit sur la page avant que la page vierge ne soit chargée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim lHTML As String
    lHTML = "<html><body><h1>Mon Titre</h1>Ceci est un texte <b>HTML</b> " & Now & "</body></html>"
    Me.WebBrowser0.Navigate "about:blank"
    Do Until Me.WebBrowser0.Object.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
    Me.WebBrowser0.Document.write lHTML

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Arkham

    T'es un chef, comme on dit chez moi

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Encore une question...
    Mon code HTML contient des liens vers des images.

    Comment gérer cela pour que les images soient trouvées par access ?

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Mon code HTML contient des liens vers des images.

    Comment gérer cela pour que les images soient trouvées par access ?
    Regarde la balise base du HTML (qui se place dans le head).
    Elle permet de spécifier le chemin de base pour les liens relatifs.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci Arkham
    Ca marche nickel

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci
    Merci à tous et surtout merci arkham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Base - Comment afficher du code html
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 13h47
  2. Comment passer ce code en code_behind
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 17h06
  3. comment parser du code HTML
    Par niouze dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h28
  4. comment passer du code html dans une requette sql?
    Par vinceH31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10
  5. [Struts][Messages]Comment utiliser du code HTML
    Par Tueur_a_gage dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo