IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP ne marche pas tout le temps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut PHP ne marche pas tout le temps
    Bonjour,

    Depuis quelques temps, j'ai un gros problème avec PHP. Ca arrive fréquemment que lorsque je navigue sur mon site en local, une partie de la page ne s'affiche pas et une erreur PHP intervient pour me dire qu'une variable n'est pas défini. Et quand je recharge la page, tout réapparait et plus de bug...

    D'où ce la peut provenir ? Vraiment gênant !!! J'ai la même chose sur mon serveur de production. Est-ce un problème de configuration PHP ?

    Mon site travaille en permanence en RESTFull sur un backend Java pour accéder à la BDD. Je n'ai aucune erreur qui m'est ressorti sur mon serveur d'application Java.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ressemble plutôt à un problème de code, il faut debuguer ton cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK.. quel est le meilleur moyen pour déboguer ce genre de problème?? Car ca n arrive pas tout le temps et le message d erreur ne m.aide pas.. :-(

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Juste avant la ligne indiquée dans l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!isset($tavar)) {
        tondebug ....;
    }
    "tondebug" consiste par exemple a afficher toutes les autres variables dont depend la construction de ta variable "non définie"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer...

    Mais c'est bizarre que ca marche des fois et des fois pas non ? Tu n'as pas une piste sur quoi ça peut provenir ? car j'ai l'impression que ca vient des variables de sessions...

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    C'est probablement que suivant le contexte (enchainement de l'appel de tes pages) certaines variables de session sont ou ne sont pas définies... Pour le debug, même principe qu'indiqué par sabotage appliqué aux variables de session.

    Merci d'indiqué le message d'erreur retourné par php si tu veux qu'on t'en dise plus.

    Concernant les sessions, suivant les cas, l'emploi de la fonction session_regenerate_id peut être à l'origine d'une perte de session.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK je vous retiens au courant dès que le bug apparait.. je vais faire des tests comme dis. Mais je n'utilise pas la fonction que tu me dis.

    Encore merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello,

    alors j'ai fait des tests et voici un bout de code qui plante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $groupeR = new RClient($serveurAdresse.'groupe/'.$_SESSION['admin']->IDUser, 'GET');
    $groupeR->execute();
    $groupe = json_decode($groupeR->getResponseBody());
     
    $admin = false;	
     
    foreach($groupe as $g)
    {
    	$gr = split('__', $g->nomGroupe);
     
    	if($gr[0] == "Administrateur")
    		$admin = true;	
    }
    Ici c'est la variable groupe qui n'est pas défini dans le foreach... Je pense que c'est ma fonction RClient qui ne va pas assez vite par rapport à l'affichage de la page... C'est possible que si j'ai trop d'appel sur mon serveur RESTFull java, il décide de ne rien me retourner même pas un message d'erreur ?

    J'utilise une classe RClient que je ne retrouve plus sur internet

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Nouvel avancement :

    j'ai pu trouver que des fois mon client REST me retourne un http_code = 0 quand je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $this->setCurlOpts($curlHandle);			
    $this->responseBody = curl_exec($curlHandle);
    $this->responseInfo	= curl_getinfo($curlHandle);
    dans mon responseInfo['http-code'] = 0;

    Ca veut dire qu'il n'execute pas le code c'est ca ? Pourquoi ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 138
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    curl_error() me donne cette erreur :

    unknown ssl protocol error in connection to ...
    Mais je ne sais pas si c'est grave.. je ne pense pas non ?

Discussions similaires

  1. mysql et procedure stoquées ne marche pas tout le temps
    Par harisson_80 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 16h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2010, 15h59
  3. images défilantes : pourquoi ça ne marche pas tout le temps ?!
    Par Istrella dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h56
  4. LoadStr ne marche pas tout le temps
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 15h01
  5. [apache2][php]php ne marche pas
    Par Jack_serious dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo