IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Probleme de variable avec Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA-E]Probleme de variable avec Excel
    Bonjour a tous,

    Dans le cadre d un stage en angleterre je voudrais realiser une commande simple je pense mais qui me pose probleme car je ne suis pas cense faire de la programmation (Je n en avais jamais fait jusqu a hier)

    Je voudrais realiser une simple multiplication par mille pour changer une valeur en seconde au lieu de milliseconde.
    Le nom de la cellule d entree du temps sous excel est interval.
    Mon probleme provient de la syntaxe a cette ligne (*).
    Jai cherche dans la FAQ en vain car je crois que c est trop simple en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim interval, titre As Integer
     
    Private Sub Start()
        'MsgBox ("Timer1.Enabled = True")
        Timer1.interval = interval.Value * 1000 (*)
     
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
    Je remercis par avance si quelqu un peut m expliquer le probleme.
    J espere avoir ete comprehensible.

    ps: desole pour les accents mais clavier anglais oblige.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour accéder au cellules nommées.. utilise range..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("Interval").value

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide.

    Malheureusement en ayant effecute le changement il m indique toujours une erreur sur cette ligne.
    En fait cette valeur regit une horloge aui effectuera une action repetitive.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Interval, titre As Integer
     
     
    Private Sub Start()
        'MsgBox ("Timer1.Enabled = True")
        Timer1.Interval = Range("Interval").Value * 1000
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
    Bien sur j ai bien verifie l orthographe de ma cellule excel.
    Vois tu une autre explication?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    quand tu utilise range .. sans rien devant .. il agit sur la feuille courante tu peu aussi écrire!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.sheets("Feuil1").range("Interval").value
    affiche la valeur dans un messagebox avant de l'utiliser dans ton Timer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox ThisWorkbook.sheets("Feuil1").range("Interval").value

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais faire ca. Je pense que ca marchera.
    Merci bcp pour l info.
    a+

Discussions similaires

  1. Petit problemes de variables avec des Packages
    Par Invité dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 17h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  3. [MySQL] Encore un probleme de variables avec les requetes sql
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01
  4. [Upload] Probleme de variable avec require_once
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h27
  5. probleme de graphique avec excel
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo