IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration sql server 2000 vers 2008r2 [2000]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Migration sql server 2000 vers 2008r2
    Bonjour à tous,
    premier post car je cherche des infos sur la meilleur méthode de migration pour passer un serveur sql 2000 vers un 2008 r2, avec bases de données, DTS, procédures stockées ...

    Doit on obligatoirement passer par du 2005 ?

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez réaliser directement l'upgrade de SQL Server 2000 SP4 vers SQL Server 2008 R2.

    Le plus prudent serait d'installer une instance de SQL Server 2008 R2, puis de prendre une sauvegarde de la base de données sous SQL Server 2000 et de la restaurer dans l'instance SQL Server 2008 R2 : de cette manière, vous pouvez réaliser des tests sous SQL Server 2008 pour vérifier que tout fonctionne proprement. Une fois les tests et éventuelles corrections effectuées, vous pouvez basculer votre environnement de production vers SQL Server 2008 R2.

    Notez qu'une fois les tests effectués, vous devrez changer le niveau de compatibilité de la base de données restaurée à 100 (SQL Server 2000 = 80) avec l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE maBD
    SET COMPATIBILITY_LEVEL 100
    Vous pouvez également vous aider du Conseiller de mise à niveau Microsoft SQL Server 2008.

    Enfin sachez qu'il existe un évènement dans SQL Server Profiler qui vous permet de déceler l'utilisation de fonctionnalités obsolètes. Vous pouvez donc capturer une charge de travail sur la base de données SQL Server 2000 en production, la rejouer sur la base de données restaurée sous SQL Server 2008 R2, puis prendre une trace avec cet évènement pour vérifier que vos applications n'utilisent pas de telles fonctionnalités.

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour les infos,
    je vais commencer l'instal sur le futur serveur de prod 2008r2, et l'analyse du serveur actuel en 2000 avec Microsoft Upgrade Advisor est en cours.

    Une étape en moins si on ne passe pas par 2005, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Récupération de DTS SQL Server 2000 vers 2008R2
    Par DevDX dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 09h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 09h23
  3. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h50
  5. migration sql server 2000 vers 2005
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo