IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour ouvrir 2 ème classeur et en sélectionner une feuille ? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Macro pour ouvrir 2 ème classeur et en sélectionner une feuille ?
    Bonjour le Forum,

    pouvez-vous m'aider et me dire comment modifier le code ci-dessous qui ouvre un 2 ème classeur mais refuse d'en sélectionner la feuille "Cours" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Application.DisplayFullScreen = True
     
        If [AJ1] > [AM10] + 5 Then
            Feuilles_Supprimer_2               'Supprimer Feuilles Contrôlées Semaine (S-1)
        End If
     
        Feuil3.Select
     
        Sheets("Valeurs").Select
                Range("A1").Select
     
         Ouvrir_Consensus_Potentiels_3_mois
             Sheets("Cours").Select
                ActiveSheet.Unprotect
     
     
    End Sub
    La macro s'arrête et le message suivant s'affiche:

    Erreur d'exécution '9': l'indice n'appartient pas à la sélection.
    La fenêtre active est bien celle du 2 ème classeur.

    Je vous remercie pour vos réponses et vous souhaite une bonne journée.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut macro pour ouvrire 2ème classeur
    bonjour,

    et sur quelle ligne l'erreur se produit-elle ?

    Sinon l'erreur indique vraisemblablement la sélection d'une feuille inexistante dans le classeur actif.

    par ailleurs : pourquoi feuil3.select pour sélectionner immédiatement après une autre feuille.

    cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Niblidispo,

    l'erreur se produit sur la ligne :
    Sheets("Cours").Select
    La feuille sélectionnée à ce moment là par la macro "Private Sub Workbook_Open" du 2 ème classeur est une autre feuille ("Consensus") de ce 2 ème classeur.
    L'ouverture du 2 ème classeur se déroule donc jusqu'alors normalement.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Workbook_Open()
     
        'Dim utilisateur, Attention As String
        'utilisateur = Environ("username")
        'Attention = MsgBox(prompt:="ATTENTION : ce fichier est un fichier EXCEL 2003", Title:="Espace 'Rékia's I G'")
        'Dim utilisateur, bonjour As String
        'utilisateur = Environ("username")
     
        Effacer_Accueil
     
        Ecrit "Espace 'Rekia's I G'" & Chr(10) & Chr(10) & "Bonjour et bienvenue dans ce Fichier d'information du dossier 'Rekia's I G'"
     
        bonjour = MsgBox(prompt:="Bonjour" & utilisateur & " et bienvenue dans ce Fichier d'information du dossier 'Rekia's I G'", Title:="CONSENSUS 'Les Echos': Potentiels et Objectifs 3 mois.")
        'décommenter la ligne suivante pour que le programme se termine après l'affichage du message
        'unload me
     
       MsgBox "Ce Fichier est un Fichier EXCEL 2007 compatible avec la version 1997-2003." & Chr(10) & _
                 "" & Chr(10) & _
            "CONSIGNE pour la Procédure de Mise à jour en fin de semaine." & Chr(10) & _
                         "" & Chr(10) & _
            "Si l'Avertissement de sécurité est affiché dans la Barre des Messages," & Chr(10) & _
            "Cliquer sur 'Options' puis sur 'Ouvrir le Centre de gestion de la Confidentialité'." & Chr(10) & _
            "Cocher ensuite les 3 Cases 'Activer' dans 'Paramètres des Macros' et 'Contenu externe'. Cliquer sur 'OK'" & Chr(10) & _
            "Refermer le fichier sans enregistrer et le rouvrir pour mettre à jour les Liaisons et lancer les Macros." & Chr(10), vbExclamation, "CONSENSUS 'Les Echos': Potentiels et Objectifs 3 mois."     'vbOKOnly
     
     
            Sheets("Consensus").Select
     
                ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
     
            Colorer_Onglet
     
            Test
     
            Sheets("Accueil").Select
     
    End Sub
    Ces précisions vous suffiront-elles ?
    Remerciements.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    un programme ne refuse rien, c'est souvent tout simplement mal programmé ‼

    Sans qualification de classeur, la feuille fait référence alors au classeur contenant la macro ‼
    B-A-BA du VBA …

    Si ce n'est pas le cas, si par exemple c'est le classeur actif : ActiveWorkbook.Worksheets("nom de la feuille").

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci et bravo pour votre réponse.

    Bonne fin de journée.

    P. S. : je n'ai toujours pas trouver comment faire apparaître le pouce levé !

    J'ai dû avoir un éclair de lucidité car j'ai fait apparaître un pouce ....levé (bien mérité)après votre réponse !!!!

    La prochaine fois, j'essaierai le pouce ......baissé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2014, 16h55
  2. [XL-2003] macro pour ouvrir classeur ,récup données et fermer
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 16h45
  3. [XL-2003] macro pour ouvrir un classeur sur lotus et recup données
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 10h24
  4. macro pour ouvrir un fichier excel
    Par NEMEZISS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h06
  5. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo