IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Cliquer sur un élément basé sur une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cliquer sur un élément basé sur une ListView
    Bonjour à tous,
    je suis vraiment debuttant en developpement android et j'ai d'aide. J'ai une listView quiu affiche bien la liste des element que j'ai dans ma base. Je voudrais maintenant au clique sur un element de la liste appeller un autre ecran avec l'id de l'element. Je fais actuellement le test qu'avec un message qui doit simplement m'afficher l'item sur lequel, j'ai cliquer. Voici une partie de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
     
    package bf.ucompoint.catalog.android.activity;
     
    import java.util.List;
     
    import bf.ucompoint.catalog.android.database.sqlite.DBC;
    import bf.ucompoint.catalog.android.database.sqlite.Prod;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.Toast;
     
    public class CatalogListProduct extends Activity {
     
    	private DBC dbC;
    	private ListView listView;
    	private ListAdapter adapter;
     
     
    	public void updateProd() {
    		final List<Prod> allProdInDb = dbC.readAllProd();
    		adapter.resetData(allProdInDb);
    	}
     
    	public OnItemClickListener ListClickListener = new OnItemClickListener() {
     
    		@Override
    		public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position,
    				long id) {
     
    			int ItemPosition = position;
    			final String itemValue = (String) listView
    					.getItemAtPosition(ItemPosition);
     
    			Toast.makeText(getBaseContext(), itemValue, Toast.LENGTH_SHORT)
    					.show();
     
    		}
     
    	};
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_list_product_manager);
     
    		listView = (ListView) findViewById(R.id.listViewProdct);
    		dbC = new DBC(getBaseContext());
    		adapter = new ListAdapter(this);
    		listView.setAdapter(adapter);
     
    		updateProductlist();
     
    		listView.setOnItemClickListener(ListClickListener);
     
    	}
     
    }

    A l'execution dès je clique sur un element de ma liste, mon application se plante...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déjà, utiliser CatalogListProduct.this au lieu de getBaseContext()

    Ensuite il faudrait voir l'adapteur...

    Et pour finir, quand dans le forum on dit "l'application plante" cela veut dire qu'il y a une une erreur affichée dans le logcat avec une stacktrace, la fournir ici permet de résoudre 99% des problèmes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2010, 11h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 23h10
  3. action sur un élément sélectionné d'une liste
    Par amminou dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 09h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 08h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo