IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

insérer lignes Tmemo dans une table delphi7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut insérer lignes Tmemo dans une table delphi7
    bonjours a tous
    mon problème c'est que j'ai un memo qui affiche la différence entre deux dates
    (affichage en jours)

    exemple
    memo affiche = 18/11/2013
    19/11/2013
    20/11/2013
    21/11/2013

    ma question c'est comment indexer mon memo a partir de la première ligne
    jusqu’à la dernière.
    insérer chaque date de memo vers ma table
    qui a un champ date évidement par une boucle (insert, post,next)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me demande si tu as relu ce que tu as écris , çela n'a pas vraiment de sens...
    Bref, si c'est pour parcourir les lignes d'un TMemo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Var 
     i: integer;
     MaLigne : String;
    begin
      if Memo.text = '' then exit;
      For i = 0 to Memo.Lines.Count-1 do
      begin
        MaLigne :=  Memo.Lines.Strings[i]; // <-- lecture des lignes
      end;
     
    end;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    C'est pas clair tout ça!!
    Quand tu parles de différence entre 2 dates, tu sembles exprimer la liste des jours entre 2 dates.
    Ensuite quel est l'intérêt de passer par un mémo pour alimenter une table ?
    Ne pourrais-tu pas alimenter directement la table ?

    C'est un truc comme ce qui suit que tu veux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Pour alimenter le mémo
    procedure TForm1.InsertDate(d1,d2: TDateTime);
    var
      d:  TDateTime;
    begin
      d1 := trunc(d1);
      d2 := Trunc(d2);
      Memo1.Items.Clear;
      d := d1;
      while d <= d2 do
      begin
        Memo1.Items.Add(FormatDateTime('dd/mm/yyy', d));
        d :=  d + 1; // jour suivant
      end;
    End;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Pour alimenter la table
      For i := 0 to Memo1.Items.Count-1 do
      begin
        Table1.Insert;
        Table1.FieldByName('ChampDate').AsDateTime := StrToDateTime(Memo1.Items[i]);
        Table1.Post;
      end;
    J'ai mis en oeuvre un composant TTable mais cela se réécrit facilement sous forme d'une requête.

    Je conçois assez mal l'intérêt de passer par un Memo.

    Cdlt

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci les gars
    c'est gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 16h43
  2. [MySQL] Insérer ligne identique dans une <table>
    Par NoxWeed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 09h55
  4. Nombre de ligne maxi dans une table ACCESS
    Par ygiraudeau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo