IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[JDBC]Connexion distante a SQLServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Il s'agit la de ma premiere experience avec SqlServer et comme le dis le titre du post j'ai un probleme de connexion a la base de donnée
    J'ai une applcation Web sous tomcat qui se connecte a une base SQLServer via JDBC mon probleme c'est que quand le tomcat est placé sur le meme serveur que la base SqlServer la connection fonctionne par contre pour un tomcat placé sur une autre machine (tout de meme dans le meme reseau) la connexion echoue!!
    Le pourtant les serveur se voient !!!!

    voila AU SECOURS
    UML avec VIOLET

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Quel mode de connexion utilise tu ? integre windows ou sql server ?

    je pencherais plus sur integree windows vu ton probleme, donc l'utilisateur qui execute le service tomcat ne doit pas avoir les droits a se connecter sur le serveur SQL, il faut le rajouter dans les connexions SQL Server puis apres lui donner les droits d'acces a ta base.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    tout d'abord merci de ta reponse !Alors je suis pas sur de repondre a ta question en disant que j'utilise une connexion a authentification SQLserver avec mot de passe (enfin je crois puisque le login que j'utilise correspond a cet connexion et le mot de passe a ce lui de cette connexion) et que cette connexion vaut pour "master" (donc d'apres moi toute les bases)
    A priori le probleme ne vient pas du login et du mot de passe puisque la connexion marche en 'local' avec c meme parametre !!

    Est ce que l'on peut parametré SQLServer pour permettre un PC (physique) de ce connecter a une base??
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Si la connexion vaut pour master comme tu le dit elle n'est pas forcement vamable pour les autres bases de ton serveur tout depends du parametrage de l'utilisateur et de son role.

    Il y a deux types de connexions a SQL Server :
    - integree windows, la tu ne lui fourni pas de login et de mot de passe lors de la connexion c'est le compte windows qui execute le programme qui essaye de se connecter a ton serveur qui est passe a SQL Server et qui sera valide ou non par celui ci (ne fonctionne qu'en environnement windows)
    - connexion SQL : la tu dois specifier le login et mot de passe de l'utilisateur, (fonctionne dans tous les environnements)

    Tu dois bien utiliser une chaine de connexion dans ton code ? je peux la voir ?

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    voila les parametre de connexion sont dans ce genre :
    En utilisant bitmechanic jdbcPool-0-98.jar je sais pas trop ce que c'est mais ca marchais bien en local !!!!!!
    database.driver = net.avenir.jdbc2.Driver
    database.url = jdbc:AvenirDriver://srv-cm:1433/ClientManager

    # Common database parameters

    database.alias = CTS
    database.user = xxxx
    database.password = xxxxxxxx
    #database.name =


    # Connection pooling

    pool.numConnections = 100
    pool.monitorInterval= 300
    pool.idleTimeout = 300
    pool.checkoutTimeout= 300
    pool.maxCheckout = 0
    pool.logging = false
    En utilisant bitmechanic jdbcPool-0-98.jar je sais pas trop ce que c'est mais ca marchais bien en local !!!!!!
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Petite verification es tu sur que le port TCP 1433 est bien ouvert entre les 2 machines ? tu peux tester en faisant un telnet sur ce port.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je sais pas si le port est ouvert je verifierai demain !!
    Mais verifier avec un telnet alors que telnet utilise le port 23 (je crois) je pense pas que ca marcheras !!
    Mais de toute façon je vais installé l'application d'administration de sqlServer "enterprise manager " je crois donc si je peux me connecter a la base avec c que le port est ouvert qu'en pense tu ??
    UML avec VIOLET

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Mais verifier avec un telnet alors que telnet utilise le port 23 (je crois) je pense pas que ca marcheras !!
    Tu peux preciser a l'utilitaire telnet le port sue lequel tu veux te connecter :

    si la connexion se passe bien tu n'auras pas de message d'erreur et le curseur.

    Mais de toute façon je vais installé l'application d'administration de sqlServer "enterprise manager " je crois donc si je peux me connecter a la base avec c que le port est ouvert qu'en pense tu ??
    Oui comme cela tu sera fixe et tu pourras tester aussi les 2 types de connexions (integree ou sql).

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon j'ai installé le client SQLServer j'ai precisé le serveur en indiquant la connection SQLserver (avec mot de passe et login)
    Et surprise cela marche tres bien j'arrive a faire des requete SQL dessus !!!

    Je me demande maintenant si ca vient pas du JDBC utilisé mais en meme temps je me dis que si ca marche en local ca devrais marcher a distance non?
    UML avec VIOLET

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Oui c'est peut etre un probleme avec JDBC ... et l'alias CTS dont il est question dans le vout de code il correspond a quoi ?

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Alors ca j'ai l'impression qu'il crée une connection a la base avec le reste des parametre et qu'apres il garde la connection dans une table associative pour la clé 'CTS' il a la connection qui correspond !!
    Mais la c'est du code auquel je n'ai officielment pas acces !! il s'agit donc de supposition !!
    UML avec VIOLET

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Je ne connais pas TOMCAT ni JDBC desole je vais pas etre d'un grand secours !! pose ta question sur le forum Linux / Java peut etre ...
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Une petite question quand meme
    Quand je fais un
    netstat -a
    sur le serveur ou tourne la base de donnée sqlServer le port 1433 n'est pas occupé (ou rien n'est a l'ecoute) ??
    Mon probleme viens peut etre de la mais si c'est la cas pourquoi en local ca marche et pourquoi mon client sqlserver fonctionne !!!
    UML avec VIOLET

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon j'ai réussi a le faire fonctionner en fait je me connectais a srv-cm:1433 ce qui en local marche tres bien mais apparemment (et je sais pas pourquoi) a distance srv-cm il sais pas se que c'est j'ai remplacé srv-cm par l'ip du serveur 'srv-cm' et du coup ca fonctionne !!

    Va comprendre Charles !!!!!!

    Merci de m'avoir accordé du temps
    MERCI
    UML avec VIOLET

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Ok donc c'est un pb de resolution de nom, peut etre en renseignant le fichier hosts.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion distante sur SQLServer Express2005 impossible
    Par x2thez dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h55
  3. Connexion à une BD SqlServer distante
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2007, 09h53
  4. JDBC: connexion distante
    Par Alain15 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 19h00
  5. [JDBC] Connexion à SQLserver
    Par karamazov994 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo