IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire avec une liste a choix multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut formulaire avec une liste a choix multiples
    bonjour mon probleme me parait tout bete mais je n'ai pas trouvé la solution,
    voici ce que je veux faire :
    je recupere plusieurs données puis je l'insere dans une liste les uns apres les autres avec à choix multiple

    $info = ldap_get_entries($ldapconn, $sr);
    echo "nombre d'entrees trouvees: ".$info["count"]." <p />";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {echo "cn : ". $info[$i]["cn"][0] ."<br />";}

    donc ici a chaque fois qu'il recupere la donnée il l'affiche mais moi je voudrais la mettre dans une liste avec une case à cocher devant . Merci d'avace

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as qu'à changer le echo de ta boucle, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
      echo '<input type="checkbox" name="blabla" value="blabla">'.$info[$i]["cn"][0] .'<br />';
    }
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok mais comment je récupére mes resultats?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je demande si il faut pas aussi que j'incremente le champ value?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0]."
    >".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";
    C'est pas un truc comme ca ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tr@nkill
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0]."
    >".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";
    C'est pas un truc comme ca ?
    Sisi, tout à fait, c'était juste une indication de la voie que je donnais
    C'est trop facile s'il n'a plus qu'à faire copier/coller
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ouais mais moi quand j ai un probleme qui me casse les £%µ%£ù et beh je suis trop heureux de faire un copier/coller depuis ici et que ca marche direct ^^

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci à tous les deux, mais comment fais ton pour valider apres ? j'utilise un form? pour info je ne fais pas un juste un copie coller j'essaye de comprendre comment ca marche

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    beh tu valide avec un submit et la methode post et dans la page ou tu arrive tu recupere les valeurs en faisant :
    $_POST['cn'] et les resultats seront dans un tableau.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ceci pourrait- il marcher?
    echo "<form method="POST">";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0].">".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";}
    echo " <input type="submit" value="OK">";
    echo "</form>";

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "<form method='POST' name='checkbox ACTION='result.php'>";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0].">".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";}
    echo "</form>"; 
    echo "<INPUT TYPE='submit' NAME='valider' VALUE='VALIDER'>";
    et sur la page result.php tu recupere les infos du POST

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai un probleme surement de synthase:


    echo "<form method="POST">";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0].">".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";}
    echo " <input type="submit" value="OK">";
    echo "</form>";

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok je vais chercher pour ma page result

  14. #14
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par pogy
    j'ai un probleme surement de synthase:
    Oui il y a déjà un problème de guillemets dans la dernière ligne, et c'est bien d'encadrer aussi le value en cas d'espaces.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le bouton ne m'envoie pas vers result.php

    echo "<form method='POST' name='checkbox ACTION='result.php'>";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0].">".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";}
    echo "</form>";
    echo "<INPUT TYPE='submit' NAME='valider' VALUE='VALIDER'>";

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    se serait pas plutot ca:

    echo "<form method='POST' name='checkbox' ACTION='result.php'>";
    for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cn\" value=".$info[$i]["cn"][0].">".$info[$i]["cn"][0] ."</input><br>";}
    echo "</form>";
    echo "<INPUT TYPE='submit' NAME='valider' VALUE='VALIDER'>";

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour recuperer les cases cochées je fais ca:

    $result=$_POST['cn'];
    echo "$result";

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $result=$_POST['cn'];
    echo $result;
    Non ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est identique c'est le dernier coché de ma liste qui est affiché

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par pogy
    c'est identique c'est le dernier de ma liste coché qui est affiché
    Je pense qu'il faut que tu donnes un nom différent pour chacune de tes cases à cocher sinon tu auras toujours la dernière cochée. Et je crois que ta page de résultat ne verra que les cases cochées, par exemple si cn0 n'est pas cochée alors $_POST['cn0'] n'existera pas dans ta page de résultat.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 23h00
  2. actualisation des cellules a partir d'une liste de choix multiples
    Par crachzero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 20h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 12h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo