IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA Format Date - Excel en franglais [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut VBA Format Date - Excel en franglais
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit problème étrange au niveau des dates de mon programme vba.

    Je récupère une date dans une cellule comportant plusieurs informations et je la copie dans un autre fichier.

    Pour certaines dates il y a un mélange entre les jours et les mois lorsqu'il est possible de les inverser.
    Par exemple le 21/10/2013 reste la même par contre le 04/11/2013 devient 11/04/2013

    Voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nDateFin = Format(Left(Cells(i, 2).Value, 19), "mm/dd/yyyy hh:mm")
    Petite précision : les dates que je récupère sont aux format mm/dd/yyyy hh:mm


    Quelqu'un aurait il une petite idée?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    et comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nDateFin = Format(CDate(Left(Cells(i, 2).Value, 19)), "mm/dd/yyyy hh:mm")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre aide.

    Je veins de tester votre solution et elle fonctionne mais j'ai du faire une erreur par la suite parce qu'au final la date reste toujours dans le mauvaise ordre dans le fichier final.

    je récupère la date grâce à votre formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nDateFin = Format(CDate(Left(Cells(i, 2).Value, 19)), "mm/dd/yyyy hh:mm")
    lorsque je regarde la variable pas à pas, nDateFin = 11/04/2013

    Mais au moment où je colle cette information dans la nouvelle feuille à l'aide de la formule suivante:
    J’obtiens: 04/11/2013

    Une petite idée de ce phénomène?

    (et encore merci!)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    comment as-tu déclaré la variable "nDateFin" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci!!!!

    J'avais mal défini ma variable.
    avec ça fonctionne mieux

    Un grand merci et bonne soirée!

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    toi aussi

    penses à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vba format date francais/anglais
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2014, 11h25
  2. [XL-2007] Format Date VBA et Excel
    Par puledad1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2011, 17h02
  3. format date excel
    Par typhoon751 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 22h34
  4. [VBA-E] Format date SAP vers Excel
    Par Eva_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 14h38
  5. Changement format date excel
    Par romano54600 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo