IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Machine et Instance Name


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Machine et Instance Name
    Bonjour,

    J'ai un souci pour trouvé le nom d'instance.
    J'ai un windows server 2003 avec SQL server 2008, j'ai collé une image du système en utilisant acronis sur mon server, une image venant d'un autre server équivalent. Au démarrage, j'ai changé juste le nom du server.

    Maintenant, j'applique un script qui me demande d'introduire le nom de la machine et l'instance: machineName\InstanceName

    Quoi que je mette ca ne marche pas; j'ai mis le nouveau nom de la machine, ca ne marche pas, j'ai mis l'ancien no de la machine et ca ne marche pas non plus.

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select @@servername +'\'+ @@servicename
    Pour avoir le om de la machine et l'instance, mais ca n'as pas marché dans mon script. ca me dit timeout lors de la connection a la base de donnée.

    Comment puis je trouvé ce que je cherche?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il te suffit d'aller voir dans la console de configuration SQL pour avoir le nom de ton ou tes instances SQL

    Tu peux aussi lancer ce script PowerShell qui te donnera les services installés et qui concernent tes instances :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Service -Name "*sql*"
    ... tu as plusieurs façons de faire

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Il te suffit d'aller voir dans la console de configuration SQL pour avoir le nom de ton ou tes instances SQL

    Tu peux aussi lancer ce script PowerShell qui te donnera les services installés et qui concernent tes instances :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Service -Name "*sql*"
    ... tu as plusieurs façons de faire

    ++
    Merci pour la commande, cependant je bloque toujours.
    Peut être mon problème n'est pas lié a ça, car dans le message d'erreur ça dit:
    "Connection string is not valid"
    "... When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections"

    Hors, J'ai SQL Server 2008, j'avais fais un upgrade du 2005.

    Une idée la dessus?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Le nom de l'instance est indiqué dans le fichier ERRORLOG:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2013-11-20 13:44:56.01 spid4s      Server name is ...

Discussions similaires

  1. [SQL 2008 Server R2] Instance Name
    Par suchiwa dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 09h09
  2. Une seul machine - plusieurs instances apache
    Par kalibo1 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2011, 23h03
  3. CKEditor instances."Name".getData pb
    Par prosciuto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 10h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 14h15
  5. [C++]Machine Name
    Par Dos dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo