IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Scope trait rouge sinueux


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Scope trait rouge sinueux
    bonjour,
    j'essais de suivre la lesson 6 du tutorial adventureworks de microsoft,
    sur les scopes :
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...ql.105%29.aspx

    Le probleme c'est que quand je me contente de taper juste après CALCULATE; , (en mode script view ) le mot SCOPE est souligné par un trait rouge sinueux mais quand je pose ma souris sur le mot scope , pas d'infobulle qui affiche l'erreur, je ne sais pas pourquoi ce me signale cette erreur. J'ai l'impression que la fonction scope n'existe pas pour ssas.

    Où est l'erreur de syntaxe ?




    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour

    Le END SCOPE; est obligatoire, à priori vous ne l'avez pas mis.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par rw72000 Voir le message
    Bonjour

    Le END SCOPE; est obligatoire, à priori vous ne l'avez pas mis.
    je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SCOPE(ROOT());
    END SCOPE;
    mais le sous-lignage reste

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pouvez vos mettre tout le code du script de calcul ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    /*
    The CALCULATE command controls the aggregation of leaf cells in the cube.
    If the CALCULATE command is deleted or modified, the data within the cube is affected.
    You should edit this command only if you manually specify how the cube is aggregated.
    */
    CALCULATE;  
    SCOPE(ROOT());
    END SCOPE;

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pas d'erreur de syntaxe ici. Vous pouvez déployer votre cube avec ce code, il fonctionnera.
    Probablement un bug d'intellisense

  7. #7
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    j'execute ce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CALCULATE;     
    SCOPE ([Measures].[Sales Amount Quota],[Date].[Fiscal Date].[Fiscal Year].&[2009], [Employee].[Employees].Members);
    END SCOPE ;

    et j'ai ce message d'erreur :
    MDX execution succeeded but the results of execution could not be recognized as a cell set

    je vous envoie la capture ecran
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    sinon le bout de code en mdx marche t il chez vous ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bah tu n'as pas d'erreur, tu as un warning.
    Et il est pas déconnant dans le sens où tu n'assignes rien au sous-cube que tu sélectionnes dans ton scope.

  10. #10
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    voilà le tuto :
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms169878.aspx

    l'idée c'est d'afficher le tableau croisé dynamique de test de debug comme c'est écrit dans le tuto:


    "Masquez toutes les fenêtres ancrées pour fournir une plus grande surface pour afficher le volet Tableau croisé dynamique qui apparaît en bas de l'onglet Calculs.

    Le volet Tableau croisé dynamique vous aidera pour le débogage."



    je rajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    THIS = [Date].[Fiscal Date].[Fiscal Year].&[2008] * 1.25;
    ce qui me donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CALCULATE;      
    SCOPE ([Measures].[Sales Amount Quota],[Date].[Fiscal Date].[Fiscal Year].&[2009], [Employee].[Employees].Members);
     
    THIS = [Date].[Fiscal Date].[Fiscal Year].&[2008] * 1.25;
    END SCOPE;

    mais je n'ai aucun tableau croisé dynamique quand j'execute en mode debug

  11. #11
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    mouais...j'ai l'impression que cette fonctionnalité ne figure pas sur la version de 2012.

Discussions similaires

  1. la télé => un trait rouge
    Par sali2801 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2011, 19h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36
  3. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05
  4. Trait pas beau
    Par Steph82 dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2003, 00h26
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo