IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] difficultés dans la mise en forme des cellules


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [POI] difficultés dans la mise en forme des cellules
    Bonjour
    Je travaille sur un convertisseur excel-xml en ce moment et je suis bloqué sur l'utilisation de certaines methodes concernant les row et les feuilles de travaille.
    Je commence par declarer currentSheet qui contient la feuille de travaille numero i du workbook (corrigez moi si je me trompe)
    Sheet currentSheet = workbook.getSheet(i);
    Puis une rangée (ou cellule je vois pas trop la difference) initialisée à null
    Cell[] row =
    null;
    puis cest la que je saisis plus du tout.
    Je vois pas qu'est ce quon prend quand on fait le getRow(1)
    row = currentSheet.getRow(1);
    Et qu"est ce qu'on prend quand juste apres on prend le contenu de row en faisant
    row[0].getContents()

    Je sais pas si on a une seule cellule ou un ensemble de cellules en fait
    merci

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.

    Les Règles du Forum


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Et qu"est ce qu'on prend quand juste apres on prend le contenu de row en faisant
    row[0].getContents()

    Je sais pas si on a une seule cellule ou un ensemble de cellules en fait
    Pour moi
    Indique que row (une ligne) est une table de Cell (cases)
    Dans row[0] est le premier element du tableau row dont le premier élément du "tableau de case" ou plus simplement "la première cellule de la ligne".

    Donc row[0].getContents() doit te renvoyer le contenu de la première cellule de la ligne appelée row... du moins si j'ai bien compris ta question?

    Sinon:
    Citation Envoyé par sinok
    Puis une rangée (ou cellule je vois pas trop la difference)
    Je te rappel que tu travaille sur un Worbook, qui est constitué de plusieurs feuilles (Worksheet, on passe de l'une à l'autre par les onglets en bas dans Excel). Sur chaque feuille tu as un tableau.

    Ce tableau se constitue donc de ligne (row) et de colonnes (column je présume^^) à l'intersection desquelles se trouvent des cases, ou cellules.

    Le range étant lui un ensemble de cellules par exemple si tu selectionnes 5 cellules de la ligne 4 via un "DRAG".

    Maintenant ceci est une description basée sur mes vagues souvenirs Excel il se peut que se soit faux car:
    - ma memoire défaille parfois
    - ton API que je ne connais pas ne reprends peut etre pas exactement les dénominations d'Excel.

    Dans l'hypothèse ou je serais pas trop loin de la réalité, tu devrais regarder du côté des cours sur VBA pour Office.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok je te remercie cladsam pour ton aide; c'est beaucoup plus clair pour moi maintenant, je devais vraiment etre fatigué hier parce que c'etait assez logique quand meme
    Sinon j'aurais une autre question;
    j'aimerais modifier la methode getcontents() pour qu'elle realise certaine action si on a des lettres etrangeres mais je ne sais pas si je peut récuperer le code de cette methode ou si je dois completement en realiser une nouvelle parce que si c'est le cas ca me parait pas super evident

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme des cellules sous jxl
    Par aur0re dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2009, 15h26
  2. Excel et VB - Mise en forme des cellules
    Par Sangdrax1604 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 09h19
  4. Mise en forme des cellules d'une flexgrid
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 10h57
  5. [VBA-E] mise en forme des cellules
    Par Cirdan Telemnar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo