IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Afficher les limites d'une commune


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Afficher les limites d'une commune
    Bonjour tout le monde ,

    Je suis actuelement entrain de chercher comment afficher les limites d'une commune en js.

    Si vous rentrez une commune sur Google MAp (https://maps.google.be/maps?hl=fr&tab=wl), on voit bien que la commune est entourée d'une ligne pointillé et d'uneligne rougâtre.

    J'aimerai savoir s'il est possible d'avoir ce rendu-la en Javascript par hasard?

    Et aussi par la même occasion ^^, une fois que j'ai centré sur la commune, je dois afficher certaines rues, je sais y mettre un marker, mais je préfèrerai l'indiquer en une ligne du début jusqu'à la fin de celle-ci... Est-ce possible aussi?

    J'ai essayé de trouver des tuto ou autres sur le net, mais rien y fait. Peut-être que j'emploie, les mauvais mots aussi..

    Alors si vous avez une idée ou un tuto, je suis prenneur.

    Mon code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script> 
    		<script type="text/javascript"> 
    		  var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
    		  var map,geocoder, marker;
     
     
    		  /*initialise google MAP V3*/
    		  function init() {
     
    				directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
     
    				var maison = new google.maps.LatLng(48.873818, 2.29498386);
     
    				var myOptions = {
    				  zoom:14,
    				  mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
    				  center: maison
    				}
     
    				map = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), myOptions);
     
    				directionsDisplay.setMap(map);
    				directionsDisplay.setPanel(document.getElementById("divRoute"));
     
    				geocoder = new google.maps.Geocoder();
    				centrerCommune();
    			}
     
    			function centrerCommune()
    			  {
    				if (geocoder) {
    				  geocoder.geocode( { 'address': 'Vielsalm, Belgique'}, function(results, status) {
    					if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
     
    					  /*ajoute un marqueur à l'adresse choisie*/
    					  map.setCenter(results[0].geometry.location);
    					  if (marker) { marker.setMap(null);}
    					  marker = new google.maps.Marker({
    						  map: map, 			  
    						  position: results[0].geometry.location
    					  });
    					} else {
    					  alert("Geocode n'a rien trouvé !\n raison : " + status);
    					}
    				  });
    				}	
    			  }
    En vous remerciant .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    en premier le code de l'API se récupère de la sorte
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>

    J'aimerai savoir s'il est possible d'avoir ce rendu-la en Javascript par hasard?
    il te faut regarder du coté des fichiers KML

    je dois afficher certaines rues, je sais y mettre un marker, mais je préfèrerai l'indiquer en une ligne du début jusqu'à la fin de celle-ci.
    c'es jouable avec les objet polyLine de l'API.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse,

    Ok pour la récupération .

    Alors pour le KML, oui, j'e me suis dit que Google faisait sans doute comme cela et sans doute aussi avec les polylines...

    Il y a un soucis avec les polylines pour mon problème, il faut que je sache la fin de la rue... ma fois, le début, je sais mettre 1 mais pour la fin de la rue...

    PS: est-ce que Google donne ces KML? XD

    Je vais voir ce que je peux faire .

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    ...le début, je sais mettre 1 mais pour la fin de la rue...
    tu ouvres la carte et tu la zoomes, ensuite tu fais un relevé de points caractéristiques et sur cette base tu crées une polyLine.

    PS: est-ce que Google donne ces KML? XD
    Je ne sais pas, il faudrait leur demander;

    Par contre une recherche département fichiers KML devrait te donner des résultats dont http://www.karamelise.fr/kml.php qu'il ne faudra pas hésiter à remercier pour son travail

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ca me semble bien bizare, mais j'ai une autre piste pour réccupérer le dernier numéro de la liste via une de nos bds.

    Merci à lui d'avoir fait ce service là, je vois comment commencer un KML, il me reste plus qu' a le trouer pour le LUX .

    Merci à toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37
  2. afficher les chomp d'une table
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 10h10
  3. afficher les tables d'une BDD
    Par Samanta dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 18h09
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo