IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Structure css comportement non voulu.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Structure css comportement non voulu.
    bonjour, je vous explique ma structure.

    j'ai un header où j'ai une un menu horizontal avec un scrool horizontal.

    en dessous de ce header, j'ai un container qui comprend une liste.

    ce container est scrollable verticalement.
    de plus je peux avoir des li qui sont scrollable horizontalement dans ce container.

    Le problème que je rencontre :

    - mon header doit etre fixe et doit rester en position lors du scrool de la liste (de ce coté ça fonctionne bien j'ai dans mon css pour mon header position: fixed

    - mais quand je scrool mon container, celui passe en dessous de mon header alors que je voudrais que celui scroll dans ça div personnelle sans gener les scrool hotizontal et vertical.

    header css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    position: fixed;
    z-index: 1;
    width: 100%;
    container css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    padding-top: 100px;
    overflow: hidden;
    z-index: 2;
    overflow-y: hidden;
    text-decoration: none;

    j'ai plus ou moins resolu le probleme en faissant ça :
    j'ajoute une div autour de mon container
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    position: fixed;
    height: 85%;
    margin-top: 100px;
    overflow: scroll;
    width: 100%;
    et je supprime le padding-top du container.

    Probleme par la suite la focntion scrollTop javascript ne focntionne plus car position == fixed.

    je sais pas comment mieux faire si j'enleve la position fixed tous mon header descend donc pas top

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    ça serait intéressant de voir le code HTML pour éviter de l'écrire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voila

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <header id="header" style="display: block;">
        <hgroup>
          <div id="headerApp">
            <img src="images/logo.png">
            <input id="paramsButton" type="button">
          </div>
        </hgroup>
     
     
      <div id="menuContainer">
        <nav id="menu">
          <ul>
            <li class="m0"><a href="#app/m0">val1</a></li>
            <li class="m1"><a href="#app/m1">val2</a></li>
            <li class="m2"><a href="#app/m2">val3</a></li>
            <li class="m3"><a href="#app/m3">val4</a></li>
            <li class="m4"><a href="#app/m4">val5</a></li>
            <li class="m5"><a href="#app/m5">val6</a></li>
            <li class="m6"><a href="#app/m6">val7</a></li>
          </ul>
        </nav>
      </div>
    </header>
     
    <div class="scroll" style="position: fixed; height: 85%; margin-top: 100px; overflow: scroll;width: 100%;">
     
        <div id="container" style="display: block;">
     <ul>
     
    	<li class="mea" idcontent="446588">
     
    		</li>
    <li class="mea" idcontent="446588">
     
    		</li><li class="mea" idcontent="446588">
     
    		</li><li class="mea" idcontent="446588">
     
    		</li><li class="mea" idcontent="446588">
     
    		</li>
         </ul>   
          </div>
      </div>

Discussions similaires

  1. [HTML 5] structure CSS : Espaces non voulus
    Par gogetenk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2012, 22h05
  2. Application d'un CSS non voulu selon le code
    Par jlb59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 07h28
  3. Pb Firefox + pb fermeture Windows non voulue
    Par trotters213 dans le forum Firefox
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 16h16
  4. [CSS][IE >= 5.5] Transparence non voulue !
    Par pimousse76 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 16h06
  5. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo