IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

SCRIPT87 : Argument non valide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut SCRIPT87 : Argument non valide
    Bonsoir,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre avec JS et IE9 (et je suppose les versions d'IE < 9). Sous IE10/Firefox/Chrome, tout marche niquel ....
    Je veux permettre à l'utilisateur d'imprimer une page en cliquant sur un bouton "Imprimer".

    Voici le bouton :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Imprimer" id="print_btn"
    onclick="javascript:imprime_zone('Quiz', 'my_print')" >

    Et le code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function imprime_zone(titre, obj)
    {
     
    // Définie la zone à imprimer
    var zi = document.getElementById(obj).innerHTML;
     
    // Ouvre une nouvelle fenêtre
    var f = window.open("", "QuizImpression", "height=780, width=1024,toolbar=0, menubar=0,               scrollbars=1, resizable=1,status=0, location=0, left=10, top=10");
     
    // Définit le style de la page
    f.document.body.style.color = '#000000';
    f.document.body.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
    f.document.body.style.padding = "10px";
     
    // Ajoute les Données
    f.document.title = titre;
    f.document.body.innerHTML += " " + zi + " ";
     
    // Imprime et ferme la fenêtre
    f.window.print();
    f.window.close();
    return true;
    }
    Erreur en console :

    SCRIPT87: Argument non valide.
    printBlank, Ligne 141 Caractère 1
    Merci pour votre aide, je bloque vraiment dessus ...

    Devlin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    d'après http://stackoverflow.com/questions/7...valid-argument

    Il semble que le second argument de window.open doit être une de ces valeurs :
    • _blank
    • _media
    • _parent
    • _search
    • _self
    • _top


    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var f = window.open("", "_blank", "height=780, width=1024,toolbar=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=1,status=0, location=0, left=10, top=10");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, le souci est résolu. J'avais vu en recherchant qu'il ne fallait pas d'espace blanc, donc j'avais changé "Quiz Impression" en "QuizImpression", mais je n'avais pas vu le "_blank".

    Bizarre, mais merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je suis très étonné car même avec IE6 ça fonctionnait.

    la doc officielle di ceci
    Citation Envoyé par W3C
    name
    Optional. Specifies the target attribute or the name of the window. The following values are supported:
    _blank - URL is loaded into a new window. This is default
    _parent - URL is loaded into the parent frame
    _self - URL replaces the current page
    _top - URL replaces any framesets that may be loaded
    name - The name of the window (Note: the name does not specify the title of the new window)
    le W3C donne d'ailleurs plusieurs exemples.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Open an about:blank page in a new window:
    var myWindow = window.open("","","width=200,height=100");
    //Open a new window called "MsgWindow", and write some text into it:
    var myWindow = window.open("","MsgWindow","width=200,height=100");
    myWindow.document.write("<p>This is 'MsgWindow'. I am 200px wide and 100px tall!</p>");
    //Replace the current window with a new window:
    var myWindow = window.open("","_self");
    myWindow.document.write("<p>I replaced the current window.</p>");
    //Open a new window and control its appearance:
    window.open("http://www.w3schools.com","_blank","toolbar=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, top=500, left=500, width=400, height=400");
    //Open multiple windows:
    window.open("http://www.google.com/");
    window.open("http://www.w3schools.com/");
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h09
  3. Erreur : 'argument non valide'
    Par celticval dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 11h59
  4. [VBA - Acces] Argument non valide
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 22h03
  5. Argument non valide
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo