IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Sauvegarder les paramètres des contrôles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sauvegarder les paramètres des contrôles
    Bonsoir

    Je souhaite lorsque je fermez un UserForm, sauvegarder les paramètres d'un contrôle (par exemple le dernier contenu d'un TextBox) afin de réutiliser ces informations ultérieurement, lors de la prochaine ouverture de la boîte de dialogue.

    J'ai utilisé l'instruction SaveSetting (Voir codes ci-dessous) pour sauvegarder les paramètres des contrôles (contenu, position ...) en créant une entrée dans la base de registres et ensuite d'utiliser GetSetting pour lire la valeur de la clé dans la base de registres.

    Ce code fonctionne bien à l'ouverture et à la fermeture du classeur. Par contre, si je quitte Excel je perds les informations saisies. Comment sauvegarder les saisies effectuées dans l'userform.

    Merci de votre aide



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Sauvegarde le contenu des TextBox lors de la fermeture du UserForm 
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        SaveSetting "Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1", TextBox1.Value
        SaveSetting "Mes parametres", "Textbox2", "Valeur TextBox2", TextBox2.Value
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Récupère la valeur de la clé lors de l'ouverture du UserForm
    Private Sub UserForm_Initialize()
        TextBox1.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1")
        TextBox2.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox2", "Valeur TextBox2")
    End Sub

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux garder l'état d'une Textbox, même après avoir fermé excel, il faut que tu enregistres cette valeur dans une feuille (masquée, c'est très bien) : c'est-à-dire qu'il faut que tu lies la source de cette Textbox à une cellule. Ainsi, à la réouverture de ton classeur, quand la form sera rechargée, elle ira chercher la bonne valeur dans la cellule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sauvegarde des paramètres d'un contrôle
    Bonsoir

    Dans mon cas, l'userform est issu d'une macro complémentaire.

    J'utilise jamais le même fichiers. Les liens vers une page cachée ne semblent pas possible dans ce cas.

    Sur cette userform, j'ai des liens à mettre à jour et à sauvegarder selon l'endroit d'utilisation de cette macro complémentaire.

    Merci de votre aide

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Sauvegarder les Paramètres des Contrôles
    Par YANN-56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2010, 18h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 11h59
  3. Récupérer les ropriétés des contrôles dynamiques
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 20h43
  4. Cacher les paramètres des liens
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h06
  5. Lister les paramètres des procédures d'un schéma
    Par raoulbranche dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo