IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Récupération de données d'une table dans un fichier Word


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération de données d'une table dans un fichier Word
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application C# et je souhaiterai qu'elle permette de générer un rapport au format Word à partir de données en base.

    Pour ce qui est de certaines informations spécifiques, pas de soucis avec FormFields.get_Item.

    En revanche, je souhaiterai pouvoir ajouter dans mon fichier Word, sous forme de tableau, le contenu d'un DataTable. Et je ne vois pas du tout comment faire.

    Quelqu'un aurait il déjà fait ça, et pourrait me donner quelques pistes de réflexions?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un coup d’œil ici :

    http://http://www.c-sharpcorner.com/...ord-and-excel/

    et ici:

    http://http://www.aspsnippets.com/Ar...n-ASP.Net.aspx

    En espérant que cela va t’aider.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Déjà, merci pour ta réponse rapide.

    Le soucis, c'est que ça, je l'ai déjà (bon, le code de ton premier lien surement nettement plus maintenable que le mien, ok)

    J'arrive à récupérer les données de ma dataGrid ou DataTable dans un word. Ce que je voudrais, c'est qu'elle soient das un tableau "dynamique" (j'entends par là que le tableau s'étende en fonction du nombre de lignes de ma datagrid) et à un endroit spécifique de mon document word. C'est ça que je ne parviens pas à faire.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution que j'ai adoptée pour le même besoin consiste à définir dans le document word utilisé un tableau de 2 lignes avec l'en-tête et une ligne "modèle".

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    +----------+---------------+
    +  Nom     + Prénom        +
    +----------+---------------+
    + µnom     + µprenom       +
    +----------+---------------+
    On définit un signet (bookmark) contenant la ligne modèle.
    Après s'être placé derrière ce signet, on crée de nouvelles lignes en recopiant le contenu du signet et en effectuant sur la zone copiée un remplacement des marqueurs de champs (µnom, µprenom) par les valeurs de l'enregistrement de la database. Et à la fin, on efface le signet.

    Une fois implémentée les procédures de positionnement sur un signet, copie de contenu de signet et remplacement de marqueurs de champs, l'intèret de cette solution est de permettre de gérer facilement plusieurs tableaux de type différent. Un autre avantage est de définir pour chaque marqueur de champs son propre formattage (police, couleur, ...).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé pour la réponse un peu tardive...
    Je ne suis pas sûr de comprendre :-/
    Je veux dire, créer les signets, ok, en revanche, qu'est-ce que tu entends ensuite? Je ne vois ps comment faire ça en C#, en fait :-/

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Toutes mes excuses, c'est bon, ça marche, merci beaucoup

    Et hop, "Résolu" !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 12h19
  2. récupération des données d'une table dans une page jsp
    Par sihamsisim dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2008, 19h01
  3. Ecriture des données d'une table dans un fichier
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 12h49
  4. exporter données d'une table dans un fichier .sql
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 15h29
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo