IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Visual Basic 2010 Express et base de données .sdf


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Visual Basic 2010 Express et base de données .sdf
    Bonjour,

    Je suis sur un projet qui va récupérer des données sur le net (codage en cours mais difficile car pas d'internet sur le PC qui a Visual Basic).

    En attendant de pouvoir avoir mon appli sur un PC avec le net, je me renseigne sur une autre partie de mon appli.

    Une fois les données récupérer sur le net, je voudrais connaitre la meilleurs solution pour pouvoir mettre les données dans une base de donnés dans mon appli.

    J'ai fait de la manière suivante : Projet / Ajouter un nouvel élément / Base de données locale / Entity Data Model / Modéle Vide
    Une base Databases1.sdf c'est crée.

    Le problème c'est que j'ai cherche sur net mais je n'arrive pas à trouver quelque chose de clair et qui marche sur comment ajouter un enregistrement avec les données recueillie.
    Je voudrais que l'ajout se face à l'aide d'un simple bouton sur mon form.

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne journée
    A+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Tu récupères tes données sur internet.
    2. Tu les stockes au niveau applicatif (dans des classes dédiées de préférence) Par exemple, pour un film, tu peux faire une classe film, tu crées un objet de type film, tu le remplis avec tes données récupérées et tu remplis une List(Of Film) qui te servira pour l'ajout en base de données
    3. Tu utilises l'ADO.NET pour remplir ta base depuis ton/tes objet(s) Film. (Un bon tuto sur l'ADO.NET est dispo sur Developpez : http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/ et un cours en .pdf : http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/


    Le petit 3 est la réponse à ta question, mais le petit 2 t'aidera à faire ça plus facilement/proprement.

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    Je dois avouer que j'ai pas compris grand chose.
    Mais je vais voir les liens que tu m'a donné.

    A+

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Désolé si je ne suis pas clair.
    Que n'as-tu pas compris ?

    J'ai essayé de schématiser (sous Paint ) mon explication (en espérant que ça aide un peu plus)



  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Re

    J'ai ajouter une BDD en suivant un tuto

    Pas de message d'erreur
    Toutefois, lorsque j'ai voulu lancer le débogage, l'appli ne s'est pas lancée et je me suis retrouvé avec plus de sans erreurs.

    avec principalement l'erreur :
    textbox1 n'est pas déclaré. il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection
    J'ai se message pour toutes les TextBox, ListBox; PictureBox, ...

    J'ai aussi :
    La clause Handles requiert une variable WithEvents définie dans le type conteneur ou l'un de ses types de base
    L'événement 'Load' est introuvable
    'MonDataSet' n'est pas un membre de 'WindowsApplication1.Frm_1'.

    EDIT :

    J'ai aussi le message d'avertissement :
    La classe SqlCeInvalidDatabaseFormatException peut être conçue, mais il ne s'agit pas de la première classe du fichier. Visual Studio requiert que les concepteurs utilisent la première classe du fichier. Déplacez le code de la classe afin qu'il s'agisse de la première classe du fichier et essayez de recharger le concepteur.
    Une idée ??


Discussions similaires

  1. [Débutant] Bases de données dans VISUAL BASIC 2010 EXPRESS
    Par DJOUFOU dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2014, 18h01
  2. tcpclient tcpserver visual basic 2010 express
    Par waste dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 22h19
  3. VSTO pour Visual Basic 2010 Express ?
    Par lightstring4 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 18h07
  4. Visual Basic mais avec quelle base de données ?
    Par mat-tech dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo