IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] caddy en php... (2)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Sécurité] caddy en php... (2)
    voir message n°2
    et pour me répondre: soit ce post, soit par message privé, ou par mail à harlock59@gmail.com
    merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour.
    personne n'a daigné voir mon caddy en php.
    je m'y suis donc mis plus sérieusement, mais là je recoince.
    le truc c'est que si je fais appel au listing2.php (affichage du contenu du caddy) ca fonctionne, par contre si je fais un lien "<a href= ", les valeurs de la session ne sont pas prises en compte. (voir test affichage "zero" dans le listing2.php).
    merci à toutes les bonnes volontés...

    pour vous aider à m'aider, voici le rôle de mes fichiers php: caddy.inc=programme principal, tester.php page à lancer en premier pour lancer le test. listing2.php => affichage du contenu du panier,
    listing3.php => initialisation et création du panier, listing4.php : remplissage du panier.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut session_start
    Hello,

    dans ton listin2.php
    as tu pensé a mettre un session_start en tête de script

    cette fonction sert a utiliser les variables de sessions si elle n'est pas déclarer alors pas de variable dispo.


    Bye
    O.FOSTIER

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai pas mal avancé sur ce caddy. mais actuellement, à partir du 2ème article inséré, tous les articles sont les memes. il faudrait pour que ca fonctionne que j'utilise un tableau de variables de sessions. si quelqu'un à un lien vers un tuto ? merci.
    je vous joins la dernière version qui marche presque à part le probleme signalé dans ce message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    if ($_SESSION['ses_caddy_articles']>0)
    ne peut pas marcher correctement

    car ses_caddy_articles est un tableau de plusieurs ligne
    en revanche if (count($_SESSION['ses_caddy_articles']>0)) c'est bon

    le count te renvoi le nombre de ligne donc le nombre d'article

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Hum Hum
    je crois bien que dans listing2.php
    tu ne dois pas avoir le resultat attendu et c'est normal il y a un gros dans la lecture des variables

  7. #7
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par ofostier
    if ($_SESSION['ses_caddy_articles']>0)
    ne peut pas marcher correctement

    car ses_caddy_articles est un tableau de plusieurs ligne
    en revanche if (count($_SESSION['ses_caddy_articles']>0)) c'est bon

    le count te renvoi le nombre de ligne donc le nombre d'article
    ok, je pensais que les variables de sessions s'utilisaient comme des variables ordinaires. j'ignorais que c'étaient des tableaux. (j'aurais du y penser à cause des "[]". mais après il va falloir que j'utilise un "for" pour remplir le tableau de variables.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    question: est-ce possible d'écrire "$_SESSION['count']++;" ?
    merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 16h30
  2. Converstion Caddy ASP vers PHP
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 09h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo