IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération PDF header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Génération PDF header
    Bonjour à tous,

    je reviens vers vous pour un petit coup de main , je vous explique :

    je dois générer un pdf en PHP et l'afficher dans le navigateur de l'utilisateur.

    Pour ce faire, j'ai utilisé un plugin js pour l'affichage du pdf, je génère mon PDF en PHP, le problème comment passé le pdf du serveur au client (navigateur).

    je sais que je peux stocker mon pdf dans l’entête mais comment l'afficher dans le navigateur ?

    Ps: pour mon plugin il a besoin d'un path

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je génère mon PDF en PHP
    Comment ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'utilise un outil de BI et je lance en ligne de commande en PHP qui me génère un PDF

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu obtiens je suppose un fichier sur ton serveur du coup non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et bien le chemin que demande ton plugin c'est celui du fichier généré non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le chemin où je génère mon pdf n'est pas accessible en url (faille de sécu), c'est pour cela que je veux stocker le fichier en entête

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si ca peut t'aider, pour tout ce qui est PDF j'utilise FPDF une classe PHP qui permet de générer des fichiers PDF en pur PHP, sans utiliser la librairie PDFlib. Cette classe est libre donc possible est ton choix de modifier à ton bon vouloir la classe.

    je sais que je peux stocker mon pdf dans l’entête mais comment l'afficher dans le navigateur ?
    FPDF te sort le PDF directement lisible dans le naviguateur ( si compatible ) ou te demande de le télécharger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.fpdf.org/
    Simple exemple de Facture PDF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    require('fpdf/fpdf.php');
    	$pdf = new FPDF();
    	$pdf->AddPage();
    	$pdf->SetFont('Arial','B', 11);
     
    	//A gauche
    	$pdf->SetXY(10, 10);
    	$txt = "Societe
    			SIRET
    			13 rue des Adresses
    			13015 MARSEILLE";
    	$pdf->SetFillColor(153, 195, 195);
    	$pdf->MultiCell(80, 5, $txt, 1, 'L', true);
     
    	$pdf->SetXY(10, 30);
    	$txt = "Téléphone: 00 11 22 33 44 55
    	E-Mail: exampl@mail.org";
    	$pdf->SetFillColor(153, 215, 215);
    	$pdf->MultiCell(80, 5, $txt, 1, 'L', true);
     
    	//A droite
    	$pdf->SetXY(-80, 10);
    	$txt = $_POST['nom']."
    			".$_POST['adresse']."
    			".$_POST['codep']."
    			".$_POST['contact'];
    	$pdf->SetFillColor(153, 195, 195);
    	$pdf->MultiCell(70, 5, $txt, 1, 'L', true);
     
    	//Date
    	$pdf->SetXY(25, 60);
    	$pdf->Cell(10, 5, "Date:");
    	$pdf->SetFont('Arial','',11);
    	$pdf->Cell(10, 5, $_POST['date']);
     
    	//Tableau
    	$pdf->SetXY(10, 75);
    	$pdf->SetFont('Arial','B',11);
    	$pdf->SetFillColor(153, 205, 205);
    	$pdf->Cell(100, 5, "Désignation", 1, 0, 'C', true);
    	$pdf->Cell(30, 5, "Qte", true, 0, 'C', true);
    	$pdf->Cell(30, 5, "Prix Uni", true, 0, 'C', true);
    	$pdf->Cell(30, 5, "Total", true, 1, 'C', true);
    	$pdf->SetFillColor(255, 255, 255);
     
    	$totaux = 0;
    	$bg = false;
     
    	for($i=0; $i!=($_POST['nb']+1); $i++) {
    		if($bg) {
    			$pdf->SetFillColor(225, 245, 255);
    			$bg=false;
    		}else {
    			$pdf->SetFillColor(255, 255, 255);
    			$bg=true;
    		}
    		$pdf->Cell(100, 5, $_POST['nom'.$i], true, 0, 'L', true);
     
    		$pdf->Cell(30, 5, $_POST['qte'.$i], true, 0, 'C', true);
     
    		$pdf->Cell(30, 5, $_POST['pri'.$i]." E", true, 0, 'C', true);
     
    		$total 	= $_POST['pri'.$i] * $_POST['qte'.$i];
    		$totaux = $totaux + $total;
    		$pdf->Cell(30, 5, $total." E", true, 1, 'C', true);
    	}
     
    	$pdf->SetX(-55);
    	$pdf->SetFont('Arial','B',11);
    	$pdf->Cell(15, 5, "TOTAL:", false, 0, 'C', true);
    	$pdf->Cell(30, 5, $totaux." E", true, 1, 'C', true);
    	$pdf->SetFillColor(255, 255, 255);
    	$pdf->SetX(-70);
    	$pdf->SetFont('Arial','',10);
    	$pdf->Cell(60, 5, "TVA non applicable, art. 293 B du CGI", false, 0, 'C', true);
    	$pdf->ln(15);
    	$pdf->SetX(10, $pdf->getY());
    	$pdf->Cell(55, 60, '', false, 0, 'L', $pdf->Image('http://127.0.0.1/ton/image.jpg', 10, $pdf->getY(), 55, 60));
     
    	$pdf->Output();

Discussions similaires

  1. [c#] Génération PDF : Détection d'une marque non reconnue
    Par PtiBubu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h19
  2. [Mail] Envoi automatique de mail & génération pdf
    Par moabomotal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 08h46
  3. PB de génération PDF !!!
    Par elitost dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 08h44
  4. [XSLFO & génération pdf] retrait à droite d'un texte
    Par flzox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo